Волонтеры Коми: Анастасия Лодыгина

Рубрика «Волонтеры Коми» возвращается с летних каникул. Рады представить вам волонтёра клуба «Свет добра» СГУ им. Питирима Сорокина Анастасию Лодыгину.

— Расскажи, как давно ты занимаешься добровольчеством?

— В добровольчестве я три года. О нашем добровольческом клубе узнала, когда училась на первом курсе. Тогда руководители приходили и презентовали первокурсникам имеющиеся кружки. Среди них была и наш руководитель — Шушлянникова Светлана Валентиновна, которая своими рассказами вдохновила меня пойти в добровольцы.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую работу?

— Меня вдохновляет сам процесс. Когда ты всю энергию передаешь детям, радуешь их. Особенно радостно, когда они тебя ждут…

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Хотелось бы попробовать что-то масштабное — поучаствовать как волонтер на международных спортивных играх. Меня привлекает то, что можно познакомиться с людьми из других стран.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Мне кажется, у нас каждое добровольческое событие самое яркое, ведь мы это делаем от души. Особенно когда приходим к детям, которые подолгу лежат в больнице.

Помню первый выезд в детскую больницу. А ездили мы вдвоем – я и моя подруга, тоже доброволец «Света добра». Сначала было немного страшно – вдруг мы не найдем общего контакта с детьми, вдруг правила игры забудем и все в этом роде. Но весь страх просто ушел, когда мы переступили порог игровой комнаты. Мы сами стали детьми. Мне было очень весело и радостно, что нас так тепло встретили.

— Как ты думаешь, кто больше всего нуждается в добровольческой помощи?

— Я не могу разделить кто больше, кто меньше. Каждый нуждающийся в добровольческой помощи должен её получить, в той или иной степени.

— Расскажи 5 неочевидных фактов о себе.

1)Мой родной язык коми.

2) Я занимаюсь с молодёжью с инвалидностью.

3) Я люблю рукодельничать.

4) Я веселый человек.

5) Я люблю наш добровольческий клуб!)

— Л. Толстой однажды сказал : «:Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе». Что ты думаешь по этому поводу?

— Я согласна с данным высказыванием. Ведь к каждому делу мы относимся очень серьезно и выкладываем всю душу, а особенно сердце. И когда твоя работа оценена, оно радуется, особенно радуется, когда ты делаешь доброе дело для другого человека.

Я всегда стараюсь выложиться на все 100 % при работе с детьми в больнице, максимально увлечь их интересной работой. После проведенного занятия радостно наблюдать как они делятся друг с другом впечатлениями, показывают родителям поделки. Для меня это очень ценно. Приезжая в дом-интернат для пожилых, я знакомлюсь с новыми для меня людьми. Мы общаемся, и от этих мгновений нам очень тепло. Я благодарна им за то, что они всегда ждут нас и принимают.

Для сердца нет большого или маленького дела. Наше сердце начинает биться быстрее от ласкового взгляда, теплых объятий и доброжелательной улыбки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.