Волонтеры Коми: Ксения Микушева

«Твоя Параллель» готова представить очередного героя рубрики «Волонтеры Коми». Это доброволец движения «Смена», воспитанница Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара Ксения Микушева, которая ярко проявляет себя в событийном волонтерстве.

— Расскажи, как давно ты занимаешься добровольчеством?

— С 2013. Самый первый и запоминающимся проект был «Виден — значит жив», где я работала в качестве волонтёра. На участие в проекте меня сподвиг один случай: двоих ребят из нашей команды сбила машина, а с помощью проекта мы обращали внимание на безопасность детей на дорогах.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь бы себя попробовать?

— Мне интересно попробовать себя в Военном волонтерстве, правда, такого еще нет. Но если оно возникнет, то я буду в рядах добровольцев. Я не имею в виду военные действия, а говорю о помощи военнослужащим в различных действиях: разбор бумаг, помощь в организации парадов и мероприятий. Зажглась этой идеей, когда мы с ребятами в этом году помогали МЧС в праздновании 100-летия со дня основания пожарной охраны.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец.

— Их очень много. Самый яркий проект прогремел совсем недавно, где я была организатором. Тёплый BAZAR — это благотворительная ярмарка, придя на которую можно приобрести эксклюзивные подарки себе и своим близким, а также внести вклад в помощь больным деткам. Мне этот проект важен, потому что вокруг меня тоже есть семьи с такой проблемой. На мой взгляд, игнорировать эту проблему нельзя.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Конечно. Реализовать свой добровольческий проект настолько четко и качественно, чтобы он принес реальный ощутимый эффект,помощь и чтобы он прогремел на всю республику и Россию.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе.

— Я вегетарианец, очень быстро говорю, не люблю спать, могу не есть трое суток (очень вынослива), моя скрытая суперсила: я идеальный статист.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.