Волонтеры Усть-Выми спасали односельчан от луж, в Жешарте — катали детей на воображаемом космолете

Представляем очередной «Дайджест добрых дел». Обзор акций, проведенных волонтерами республики за прошедшие семь дней, подготовлен совместно с Центром развития волонтерства Коми. Эта неделя прошла под знаком космоса.

Добровольчество в сфере содействия органам внутренних дел

Любительское объединение «Я – волонтёр!», клубное объединение «Меридиан» совместно с инспекторами ГИБДД провели в Печоре акцию «Добрая дорога детям».

С раннего утра волонтёры расположились около пешеходного перехода школы № 49. Школьники встречали своих младших товарищей в ярких ростовых костюмах – Медведя и Зайки. Сказочные звери способствовали привлечению внимания детей и в ходе весёлой игры помогли всем школьникам повторить правила перехода через проезжую часть, а также правила поведения вблизи дороги. Всем учащимся после повторения правил вручили памятки по безопасности дорожного движения, а также небольшие подарки.

Экологическое волонтерство

Отряд добровольцев волонтерского центра села Усть-Вымь спасал своих земляков от огромных луж на улице Совхозной. На этой неделе там было просто не пройти. Ребята пробили лед по обочинам дороги и сделали дорогу более доступной и безопасной.

Социальное волонтерство

Еще молодежь Печоры познакомила бабушек с современными «настолками». В Центре соцзащиты Печоры граждане старшего поколения решили возродить добрую традицию – собираться вместе за настольными играми. На очередной встрече волонтеры Гимназии №1 под руководством Елены Черушкиной выступили в роли ведущих и познакомили участников игротеки с современными настольными играми, такими как «Крокодил», «Баклуши», «Уно», «Барамелька», «Джунгли».

Волонтеры добровольческого объединения «От сердца к сердцу» СГУ им. Питирима Сорокина подготовили и провели для воспитанников Морозовского дома-интерната мастер-класс по изготовлению цыплят.Солнечные, забавные и очень веселые цыплятки получились у всех ребят.

Волонтеры Победы. Акция «Улыбка Гагарина»

Республика присоединилась к Всероссийской акции «Улыбка Гагарина», приуроченной ко Дню космонавтики. На улицы 12 апреля вышли тысячи волонтёров, которые напомнили прохожим не только о первом полёте человека в космос, но и о других советских и российских героях-космонавтах.

В Воркутинском педагогическом колледже прошел Всероссийский исторический квест «Первый. Космический» для молодежи города Воркуты. Участие приняли шесть команд из педагогического, медицинского, музыкального колледжей, политехнического техникума, Воркутинского филиала УГТУ и детского дома №18. Каждая команда выполнила по семь миссий Центра управления полетами (ЦУП): исследовали объекты Солнечной системы в Пулковской обсерватории, добывали проекты в архивах Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и определяли место для строительства лунной базы, провели исследовании с борта МКС, устраняли поломку на орбитальной станции, восстанавливали связь космического корабля с ЦУПом. Участники отметили оригинальность каждой станции.

Также в Дне космонавтики активное участие приняли учащиеся начальных классов Тимшерской школы. Для них организовали конкурс рисунков, просмотр мультфильма «Тайна третьей планеты» и тематические классные часы с просмотром презентаций о космосе и о космонавтах.

А в селе Кожмудор в честь праздника в школе провели мероприятие «Мы первые» для 1-5 классов. Дети усвоили много полезной, новой и интересной информации, все это было смешанно с играми на космическую тематику. «Начальники» выполняли задания юных космонавтов, сбивали метеориты, разгадывали загадки, расшифровывали скрытые послания и строили свои корабли из бумаги.

В Пузлинском клубе прошла викторина «Что такое космос?». Ребята разделились на две команды «Звезда» и «Космос». За правильный ответ получали жетон в виде ракеты. Больше всего жетонов набрала команда «Звезда». Дети ответили практически на все вопросы.

Волонетры поселка Жешарт посетили социальный центр и «полетали» с детьми на воображаемом космическом корабле.

Добровольцы Усть-Куломского района активно готовятся к 9 мая и присоединились к акции «Полотно Победы».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.