По итогам двух дней зональных соревнований команда Коми завоевала 35 наград

В Сыктывкаре в плавательном бассейне «Орбита» продолжаются Чемпионат и Первенство СЗФО России по плаванию (50 метров). По итогам двух дней соревнований команда Коми завоевала 35 наград – 10 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Напомним, в соревнованиях участвуют 266 сильнейших пловцов из Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Новгородской областей, Республики Карелия и Республики Коми. В числе участников – 23 мастера спорта и 133 кандидата в мастера спорта по плаванию.

В первый день соревнований, 12 марта, пловцы Коми по итогам дистанции 1500 метров вольным стилем среди мужчин полностью заняли пьедестал почета. Чемпионом этой дистанции стал Муравьев Владислав, на втором месте – Михайленко Роман, бронзовым призером стал Савченко Леонид.

На дистанции 200 метров вольным стилем Вайс Эдгар (Республика Коми) среди мужчин занял третье место, а по первенству – второе. Лидером дистанции среди мужчин и среди юниоров стал Гальченко Георгий из Новгородской области. Второе место среди мужчин занял Захаров Сергей из Архангельской области; Миронов Никита из Коми стал бронзовым призером первенства.

На дистанции 50 метров на спине «золото» чемпионата и в первенства завоевал Зуев Николай (Республика Коми), «серебро» — Самусенко Павел из Мурманской области. «Бронзу» чемпионата завоевал еще один представитель сборной Коми — Леонтьев Николай.

Накануне, на дистанции 400 метров вольным стилем Муравьев Владислав (Республика Коми) стал серебряным призером чемпионата, а Вайс Эдгар (Республика Коми) – серебряным призером первенства и бронзовым призером чемпионата. Лидером среди мужчин и юниоров стал Гальченко Георгий из Новгородской области. Юниорскую «бронзу» этой дистанции завоевал Бородавкин Денис из Архангельской области.

Комплексное плавание на 400 метров стало «серебряным» для Михайленко Романа (Республика Коми) в чемпионате и Миронова Никиты (Республика Коми) в первенстве. Также Н.Миронов взял «бронзу» дистанции среди мужчин. Лидером же чемпионата и первенства стал Щемелев Егор (Архангельская область). Бреховских Егор (Архангельская область) взял «бронзу» среди юниоров дистанции.

Среди женщин две золотые медали нашей команде принесла Булохова Елена. Она стала лидером чемпионата на дистанциях 400 метров комплексным плаванием и 800 метров вольным стилем. Швецова Ксения (Республика Коми) взяла «серебро» первенства и «бронзу» чемпионата дистанции 800 метров вольным стилем. Две «бронзы» первенства для нашей команды завоевали Стефания Щурова и Белозерцева Екатерина: первая — на дистанции 200 метров брассом, вторая — 800 метров вольным стилем.

«Золото» и «серебро» чемпионата на дистанции 200 метров баттерфляем также попали в копилку сборной Коми. Обладателями наград стали Быков Юрий – 1 место, и Пищулин Николай – 2 место, бронзовым призером дистанции стал Щемелев Егор из Архангельской области.

Зуев Николай, (Республика Коми) добавил серебряных наград на дистанции 50 метров на спине среди мужчин и среди юниоров. Победителем дистанции и среди мужчин, и среди юниоров стал Самусенко Павел из Мурманской области. Леонтьев Николай (Республика Коми) стал бронзовым призером дистанции среди мужчин, а Попков Николай (Архангельская область) – бронзовый призер среди юниоров.

www.sportrk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.