1 сентября 1200 учащихся Сыктывкара пойдут в новую школу

Отставания от графика строительства школы на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита нет. Об этом заявил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский. Школа будет сдана в эксплуатацию 25 июля, с учетом выполнения работ по благоустройству.

Сегодня на объекте побывала делегация из Белоруссии во главе с министром архитектуры и строительства республики Анатолием Чёрным. Гости в сопровождении представителей республиканской власти осмотрели строительную площадку и пообщались с новым подрядчиком.

29 ноября был заключен государственный контракт с белорусской подрядной организацией ООО «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-КАЛУГА» на завершение строительных работ на объекте «Школа на 1200 мест по ул. Петрозаводской г. Сыктывкара Республики Коми».

Строительство школы началось в 2016 году, однако работы велись с серьезным отставанием от графика. В связи с нарушением генеральным подрядчиком — ООО «ССМУ «Краснодар» — условий на выполнение работ по строительству объекта 24 октября 2017 года госконтракт расторгнут.

Далее были проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Чтобы успеть в срок, строительные работы перевели на двух- трехсменный рабочий режим, увеличили количество рабочих, а со стороны заказчика организован строгий контроль над исполнением обязательств.

«Переделывать что-то после предыдущего подрядчика не пришлось. Возможно, какие-то огрехи и были, но не такие значительные, чтобы о них говорить. По крайней мере, у меня информации, что что-то где-то пришлось ломать, переделывать, у меня нет», — сообщил С.Двуреченский.

По внешнему оформлению школы власти Коми готовы советоваться с жителями, показывать им различные варианты. Если выбранная ими внутренняя отделка будет укладываться в смету, ее и применят.

Илья Баканов

Фото Антона Пархачёва


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.