Что было на молодежной площадке форума «Доступная Арктика»

Заледенелые бескрайние просторы России кажутся многим далекой и непостижимой тайной, но с каждым годом всё больше внимания и средств выделяется на исследование этой уникальной части нашей Родины.

Молодежная площадка ll Международного туристского форума «Доступная Арктика», прошедшая 18 августа на базе Воркутинского горно-экономического колледжа, собрала активных студентов и опытных специалистов, заинтересованных в развитии арктической зоны. Работа молодежной секции, бурлила интересными идеями и живыми дискуссиями. Были представлены пути продвижения экстремального туризма, и проектов, которые готовы работать уже завтра. Это и путешествия на маломоторном самолете по уникальным маршрутам и готовые кейсы для туристов, походы по историческим маршрутам.

Туристический клуб колледжа «Полярник» поведал о своих первых шагах по заледенелым тропам Уральских гор, о возможности обучения студентов и школьников навыкам туризма, проделанной работе посвященной культуре и истории родного края. Доклады каждого участника вызывали оживление со стороны слушателей, и не остались без дополнительных вопросов.

По окончанию площадки докладчики получили на память сувениры с символикой форума и собранным в Воркуте Иван-чаем.

По сообщению ВГЭК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.