Делегация Коми готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

120 молодых людей представят республику в Сочи.

Крупнейшее молодежное событие пройдет с 14 по 22 октября. В состав нашей делегации входят 50 волонтеров и 70 участников со всей республики. Они прошли все этапы конкурсного отбора и уже активно готовятся к поездке: собирают необходимые документы, решают вопросы освобождения от работы и учебы, проходят медицинские обследования. Организаторы, в свою очередь, также держат руку на пульсе и ежеминутно решают вопросы, связанные с транспортом, проживанием, оперативно отвечают на любые вопросы участников, которых ежедневно поступает огромное количество. Все в ожидании этого грандиозного мероприятия.

В середине сентября для участников и волонтеров проходило обучение, которое является необходимым условием подготовки к ВФМС. Волонтерам рассказали об особенностях межнационального общения, правилах этикета, ситуациях, с которыми они могут столкнуться во время фестиваля.

По словам федерального тренера Ассоциации волонтерских центров России Елены Сакирко, на волонтеров ложится огромная ответственность, ведь именно эти люди будут обеспечивать качественную организацию фестиваля, помогать участникам, оперативно реагировать на любые внештатные ситуации. Именно поэтому они должны быть хорошо подготовлены, обладать необходимыми знаниями и умениями, а также ориентироваться в любых вопросах, касающихся фестиваля.

В свою очередь, участникам необходимо знать историю фестивального движения, правила этикета и особенности международных отношений.

«Фестиваль – это уникальное событие, шанс принять участие в котором выдается раз в жизни. Наша делегация – это молодежные лидеры республики, ее движущая сила. Мы надеемся, что фестиваль станет для них новым витком развития, и их деятельность на благо нашего региона будет еще продуктивнее»,- отметила секретарь штаба фестиваля в Коми Мария Вахнина.

В рамках фестиваля будет функционировать презентационная площадка Республики Коми. Ее посетители познакомятся с многообразием нашего края, его традициями и особенностями. Это будет уникальное действо, способное погрузить любого посетителя в мир Республики Коми.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов Россия принимает в третий раз. В рамках мероприятия Сочи посетят 10 000 иностранных участников. В течение всех дней фестиваля будут проходить концерты, массовые празднества, спортивные соревнования, политические семинары и дискуссии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.