Две организации Коми хотят стать центрами подготовки добровольцев к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Волонтер

Волонтерские объединения поборются за право стать центрами подготовки добровольцев к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году. Любое масштабное событие требует формирования эффективной и квалифицированной команды, поэтому вовлечение активных добровольцев в данное мероприятие – главная цель конкурса.

Принять участие в нем могут волонтерские центры, созданные на базе учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также государственные и некоммерческие организации, ведущие деятельность по развитию добровольчества в России и работе с молодежью. Главными критериями отбора станут опыт, возможность и готовность организовать Фестиваль на Международном уровне.

Всего организаторы фестиваля планируют привлечь 7 000 волонтеров, которые обретут бесценный опыт и знания, новых друзей из разных уголков мира, а также помогут обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне.

Как рассказала сотрудник Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Анна Душейко, она уже оформляет заявку на участие в конкурсе своей организации. Оцениваться будут материально-техническая база, опыт привлечения волонтеров, реализуемые проекты и другое. Всего десять критерией оценки.

«Планируем победить за счет нашего опыта, все-таки за последние года все крупные мероприятия организовываем мы. Статус центра подготовки добровольцев к такому грандиозному событию даст нам опыт, возможность продвигать наших ребят на крупнейшие мероприятия России», — отметила Анна.

Также заявку на участие в конкурсе подает Сыктывкарский государственный университет им.П.Сорокина.

Илья Баканов

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien