Медийщики РДШ Коми завершили свой республиканский слет

В детском оздоровительном лагере «Гренада» состоялось закрытие первого Республиканского слета участников информационно-медийного направления Российского движения школьников, на который съехались более 150 ребят со всего региона.

Участниками программы стали юные журналисты — активисты РДШ Республики Коми от 12 до 17 лет из Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Сосногорска, Койгородоского, Прилузского, Удорского, Сысольского, Сыктывдинский, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Корткеросского районов.

Цель слета — создание и развитие детских пресс-центров РДШ в образовательных организациях Республики Коми.

Во время слета ребятам организовали мастер-классы от информационных партнеров регионального отделения РДШ в Республике Коми, подиум-дискуссии с участием журналистов региона, встречи с представителями органов государственных власти и общественных объединений. Также ребята пробовали себя в социальном проектировании детских медиа-центров РДШ и в создании творческих журналистских продуктов разных видов СМИ и разных жанров. Кроме того, было несколько онлайн-встреч с учеными из Санкт-Петербурга и Казани и с Членом Совета Федерации Федерального Собрания Валерием Марковым. Более того, ребятам была организована творческая «командировка» в Сыктывкар.

На торжественном закрытии, где подводились итоги слета, заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова пожелала ребятам новых достижений и успехов в журналистике, поздравив всех с наступающим Новым годом.

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.