Молодежное правительство Коми будет формировать здоровый образ жизни у жителей республики

Министр здравоохранения Дмитрий Березин предложил активистам Молодежного правительства принять участие в проектах ведомства, способствующих формированию здорового образа жизни среди жителей республики.

28 февраля 2017 года состоялась встреча представителей Молодежного правительства с министром здравоохранения Республики Коми Дмитрием Березиным. Напомним, что Молодежное правительство Республики Коми создано весной 2016 года и является консультативным органом при Главе Республики Коми. В составе — 20 студентов старших курсов вузов республики и уроженцев республики, обучающихся в высших учебных заведениях за пределами Республики Коми. Представители Молодежного правительства Республики Коми закреплены за 11 органами исполнительной власти региона.

Основным поводом для встречи стало обсуждение совместной деятельности и реализации мероприятий как ведомства, так и проектов Молодежного правительства.

Открывая беседу, Дмитрий Березин отметил, что министерство готово к открытому диалогу с молодежью. Кроме этого, министр рассказал молодежной инициативной группе о деятельности министерства, его задачах и функциях, об актуальных проблемных вопросах отрасли и путях их решения, а также обозначил ряд приоритетных направлений в работе министерства, реализация которых требует непосредственного участия молодежи. В их числе были отмечены участие в мероприятиях профилактической направленности, способствующих формированию потребности в здоровом образе жизни, приуроченных к Всемирному дню здоровья и Всемирному дню трезвости.

В свою очередь представители Молодежного Правительства подробно рассказали министру здравоохранения региона о деятельности, которую ведут со дня образования структуры. По словам активистов, за год было многое сделано в направлении социализации и эффективной самореализации молодежи региона.

Подводя итоги, Дмитрий Березин поблагодарил молодежь за работу и интерес, проявленный к деятельности Министерства здравоохранения республики.

«Важно, что вы проявляете интерес к нашей деятельности, что вам это не безразлично. Потому что именно с вами — молодыми и активными — связана та стратегия развития региона, то исполнение задач, без которых невозможно движение вперед», — отметил Дмитрий Березин.

По сообщению Минздрава РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.