Молодежный парламент Коми подготовил более 20 предложений по поддержке молодой семьи

Проекты, кураторами которых выступили вице-спикер регионального парламента Валентина Жиделева, руководители парламентских комитетов Сергей Артеев и Степан Чураков, презентовали 4 октября в стенах Государственного Совета Республики Коми.

«Нам очень важно мнение молодежи, важно знать, что их волнует, какие существуют проблемы и как их можно решить. Безусловно, мы эти наработки будем обязательно использовать, в том числе и с нашими коллегами из обеих палат Федерального Собрания», – отметил председатель Комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков.

В организации мероприятия приняла участие и Общественная палата Республики Коми. Как сообщила директор исполнительной дирекции Александра Афонина, младопарламентариям было предложено подготовить предложения в трех областях: занятость, жилищный вопрос и социальные гарантии для молодой семьи.

«Ребята проделали огромную работу. Они активно взаимодействовали с органами исполнительной власти и муниципальными образованиями. Результат получился очень достойный», – рассказала Александра Афонина.

По мнению заместителя Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентины Жиделевой, прозвучало немало интересных предложений. Одно из них – закрепить в федеральном законодательстве понятие «молодая семья».

«Члены Молодежного парламента – это наши помощники в решении вопросов, связанных с молодежью. Инициативы, которые обсуждались, достаточно актуальны. Считаю, что их реализация — сначала в законотворчестве, а затем и на практике – улучшит положение молодых семей», – уверена вице-спикер.

По итогам презентации проектов будут сформированы рекомендации, которые передадут в Государственный Совет Республики Коми, а также в Совет Федерации и Государственную Думу Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения.

По сообщению Госсовета Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.