Молодежный парламент намерен участвовать во «взрослой» политике

 

Амбициозные планы на следующий год наметил Молодежный парламент Коми на своей декабрьской сессии. Молодежь намерена активнее пробиваться в мир «взрослой» политики.

Депутатов смущает, что молодежь в недостаточной степени представлена в органах власти и не имеет возможности влиять на политику. Например, в Координационном совете Емвы, имеющей федеральный статус территории опережающего развития, совсем нет молодежи. Они заявляют, что не надо к ним относиться как к младшему поколению, а к тем, кто смотрит вперед. И хотят там открыть центр по выявлению талантливых и активных кадров, чтобы помогать продвигать их и их идеи.

Молодежный парламент намерен участвовать в сентябрьских выборах 2018 года в Государственный совет, муниципальные советы и советы сельских поселений, поскольку есть запрос на молодых неполитических кандидатов.

«Молодых депутатов стали слышать — самый важный момент, который отмечался на сессии. Министерства: экономики, имущественных и земельных отношений, юстиции, промышленности и экологии, администрации муниципалитетов приглашают наших депутатов не только к решению актуальных проблем, но и вопросам стратегического планирования. Деятельность Молодежного парламента стала охватывать почти все сферы народного хозяйства. Хочется отметить, что именно участие работающей молодежи позволило нам это сделать», — заявил председатель МП РК Олег Бекетов.

Оживленную дискуссию на сессии вызвала идея объединения муниципального района Сыктывдинский и Сыктывкара.

Важно задачей остается открытие новых молодежных советов в муниципалитетах. Если до 2016 года их было шесть, то сейчас – девять. Конечная цель – создать молодежные советы во всех городах и районах Коми.

«Наше самое последнее достижение — поддержка региональным минюстом внедрения мобильного приложения «Электронный инспектор» для фото/видео фиксации правонарушений по примеру работы программы в Республике Татарстан с авторизацией через портал Госуслуг. Приложение позволит каждому жителю участвовать в охране общественного порядка — огромная помощь добровольным народным дружинам», — сообщил О.Бекетов

В следующем году начинающие политики намерены заняться мониторингом законодательства в области молодежной политики и проводить независимые опросы жителей Коми, чтобы выяснить отношение людей к руководству муниципалитетов. А также содействовать Минимуществу Коми по вовлечению более 300 объектов неиспользуемого недвижимого имущества в хозяйственный оборот.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.