Молодёжный Совет Ухты начинает работу в новом составе

Первая встреча кандидатов в члены Молодёжного Совета при руководителе администрации МОГО «Ухта» состоялась 21 декабря. Состав утверждён, выбрать председателя помогут республиканские тренеры.

В адрес отдела по делам молодёжи Управления образования Ухты от потенциальных кандидатов в депутаты поступило 17 заявок. Своеобразным «фильтром на профпригодность» стало главное условие – наличие у соискателей собственного проекта. Несмотря на то, что не все ребята от природы способны управлять (велико число талантливых исполнителей), Елена Логинова, заведующая отделом молодёжи, рассматривает молодёжный совет как живой самоорганизующийся организм: «Депутаты смогут присоединиться к проектам своих коллег, к тому же некоторые из них посвящены одному вопросу, к примеру, пропаганде здорового образа жизни – в заявках ребят эта тема встречается чаще всего».

Собравшись для защиты проектов в условленный день, кандидаты прежде получили наставления от заместителя руководителя администрации Ухты Елены Ермолиной, курирующей взаимодействие с общественными объединениями. По её словам, администрация, как и город в целом, возлагают на Совет большие надежды, а участие в его работе для ребят должно стать трамплином в общественную жизнь республики и страны.

Для очной защиты проектов в Центр патриотического воспитания при ЦТ имени Карчевского пришли 12 кандидатов. Помощь нуждающимся жителям города, создание учебно-туристического полигона, популяризация автомобильного спорта, уменьшение доли курящей молодежи – цели презентованных инициатив. Разумеется, это подчеркнула Елена Логинова, ряд проектов может быть реализован и вне Молодёжного Совета, однако ребята рассчитывают, что коллективные усилия помогут быстрее добиться нужного результата.

Отметим, что в качестве основной проблемы многие кандидаты обозначили нехватку помещений для организации деятельности проектных команд, но теперь вопрос частично будет решён – в состав Молодёжного Совета вошли все соискатели, а значит в их распоряжении теперь есть Центр патриотического воспитания и поддержка отдела по делам молодёжи.

Важный пункт «учредительного собрания» – избрание временного председателя. Постоянный будет избран по итогам тренингов на командообразование, которые пройдут в январе – к их организации привлечены ресурсы Центра поддержки молодёжных инициатив Министерства образования Коми. С временным председателем, которым к слову был избран Виталий Зарубин из ВПК «Пересвет», Молодёжный Совет проведёт традиционную новогоднюю акцию – навестит пациентов Ухтинской детской больницы, играми и подарками поздравит их с наступающим новым годом.

IX созыв Молодёжного Совета начинает работу в следующем составе:

Затейщикова Алена Дмитриевна (ОО «Георгиевские волонтеры»)
Борейко Дмитрий Андреевич (УГТУ)
Автомонов Станислав Геннадьевич (УГТУ)
Старинец Юлия Салаватовна (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»)
Литвинова Марья Игоревна (ИИ (СПО) УГТУ)
Степанова Валерия Алексеевна (ИИ (СПО) УГТУ)
Зарубин Виталий Викторович (ВПК «Пересвет»)
Тихонов Сергей Анатольевич (ООО «Газпром трансгаз Ухта»)
Печерин Владимир Николаевич (НП «Развитие»)
Куйлибоев Тимур Романович (УТЖТ)
Вереннинов Евгений Александрович (УТЖТ)
Свешников Александр Александрович (НШУ «Яреганефть» ООО «Лукойл-Коми»)
Корыстин Александр Владимирович (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»)
Гаджибалаева Раксана Сейфулаховна (ПОУ «УПК»)
Осташова Олеся Павловна (ПОУ «УПК»)
Якушев Александр Сергеевич (ООО «Лукойл – УНП»)
Раксеева Олеся Сергеевна (Отдел по делам молодежи)

По сообщению администрации Ухты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.