Молодые активисты из Сыктывкара поделились со сверстниками из Сысольского района секретами успеха

Десант из успешных молодых активистов из Сыктывкара высадился в Визинге. Республиканская общественная приемная Главы Коми организовала встречу по обмену опытом «Молодежная организация: секреты успеха». Получилось что-то среднее между конференцией и дружеской встречей.

«Лучшая часть общества – молодежь. С большим уважением отношусь к тем, кто старается сделать нашу жизнь лучше. Именно молодежь высказывает самые интересные идеи», — обратился к участникам руководитель администрации Сысольского района Роман Носков.

Он выразил надежду, что каждый участник встречи почерпнет для себя что-нибудь полезное.

Ведущий эксперт РОП, а также член Молодежного правительства Коми Маргарита Ломакина отметила, что молодежь Сысольского района довольно пассивна. Об этом свидетельствует и количество местных молодых активистов, и результаты проведенного ими опроса. 20% респондентов ничего не готовы делать на благо общественной жизни. 37% хотят сделать что-то полезное, но не знают, что именно.

«Мы хотим повысить вашу активность. Для этого сюда и приехали», — обозначила цель визита М.Ломакина.

Она заметила, что, занимаясь общественной деятельностью, можно добиться успеха в карьере. И привела в пример бывшего первого секретаря Российского союза молодежи в Коми, а ныне министра труда, занятости и социальной защиты республики Илью Семяшкина, а также экс-председателя Молодежного парламента, а теперь сенатора Совета Федерации Дмитрия Шатохина.

После руководители успешных общественных организаций Коми, отряда Северного Десанта студотрядов «Биармия», Совета молодых специалистов Сыктывдинского района, проекта «Молодежь Вправе», Центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда», рассказали пришедшим о своей деятельности.

Финальным пунктом стал «мозговой штурм», который провела М.Ломакина. Она разделила участников на две команда, составила список общественных организаций и значимых дат. И предложила им придумать, какие акции можно к ним приурочить и кто должен в них участвовать.

В результате 20-минутного обсуждения на свет появилось более десятка идей.

Например, «Северный Десант» и организация Сысольского района «Зов сердец» готовы совместно помочь пожилым людям и провести концерт. А к 23 февраля вместе со «Звездой» собрать посылки для призывников из района.

Еще в районе хотят устроить День ватрушек, в который будут кататься на ватрушках, украшать ватрушки, есть ватрушки и готовить ватрушки. Речь, разумеется, и о тюбинге, и о кулинарных изделиях.

Также местные активисты готовы обустроить площадку для гонок на радиоуправляемых машинках и провести там соревнования. А ко Дню Сысольского района собрать фотографии местных жителей и сделать коллаж.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.