Музей мототехники, фестиваль молодых семей и экологический лагерь: на «Крохале» борются за гранты

Продолжается форум «Инноватика: Крохаль», в котором принимают участие более 200 молодых людей со всех муниципалитетов Республики Коми. В рамках форума проводится конкурс «Конвейер проектов».

Как рассказали кураторы этой площадки, проекты у ребят самые разные: волонтерский экологический лагерь на базе отдыха «Рыбак», фестиваль молодых семей «Шойчан кад» (Выходной), открытие хостела «Аддзысьӧм — Встреча» в пгт. Краснозатонский, клуб настольных игр «Игрополис», интеллектуальное шоу «Битва умов», настольная игра «Коми му», первый сыктывкарский сплав на катамаранах для людей с ограниченными возможностями здоровья, музей «Возрождение мототехники СССР», а также разработка способа оценки биологического возраста человека, биоинженерные сооружения в ландшафтной архитектуре и многое другое.

Уже состоялись три установочные встречи, где вместе с экспертами участники могли обсудить проект и получить рекомендации по их оформлению.

Сегодня, 4 июля, состоится предзащита, по итогам которой некоторые участники будут допущены к защите 5 июля. За победу в «Конвейере проектов» установлен грант до 50 000 рублей.

Кроме того, участников ждет творческая игра от представителей Российского союза молодежи, выступление федеральных тренеров-экспертов, мастер-класс «Wow-эффекты на вашем мероприятии» и дискуссия на тему «Этно-компонент в популярной культуре» от набирающего в России

популярность музыканта MNOZNAAL, который ранее был на форуме в качестве участника, а теперь выступает в роли эксперта.

На своих тематических площадках форумчане обсудят корпоративную культуру и медицинское волонтерство как пропаганду здорового образа жизни, порассуждают на тему «Стресс в работе волонтера», обсудят перспективы военной службы по контракту, создание патриотического и вирусного видеоконтента и многое другое. Также участников научат подавать заявки на гранты Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Российский фонд фундаментальных исследований и поймут, как не надо писать журналистские материалы.

По сообщению Минобрнауки Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.