Проект «Пространство развития» ведет прием заявок от молодежи Коми

До 20 января 2019 года продолжается прием заявок от молодежных проектных команд из малых городов и поселений Российской Федерации на участие в проекте Российского Союза Молодежи «Пространство развития».

Пространство развития – это проект, направленный на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений через создание проектных команд.

Впервые проект был реализован РСМ в 2018 году, за прошедший год удалось реализовать 96 проектов в 95 малых городах и поселениях Российской Федерации, 8 из которых получили грантовую поддержку федерального и регионального уровня. Все проекты были разработаны на окружных школах, которые прошли в каждом федеральном округе. Общее количество благополучателей реализованных проектов стало свыше 77 000 человек самых разных целевых аудиторий.

В этом году проект существенно изменился и включает в себя 5 основных этапов:

* Конкурсный отбор проектных команд – с 11 декабря 2018 года до 20 февраля 2019 года;

* Конкурсный отбор наставников проектных команд – с февраля по март 2019 года;

* Окружные проектные школы – с марта по июль 2019 года;

* Реализация проектов проектными командами – с марта по 1 октября 2019 года;

* Итоговый Форум в Москве, на котором соберутся лучшие проектные команды для обмена опытом – октябрь 2019 года.

Ключевым новшеством проекта в этом году станет наставничество. За каждой проектной командой будет закреплен свой наставник – человек, обладающий большим практическим опытом в реализации социальных проектов. Наставник будет помогать в реализации проекта в течение всего времени подготовки и реализации проектов участников.

К участию в проекте приглашаются проектные команды, состоящие из 4 человек (граждан Российской Федерации), старше 18 лет и проживающих на территории малого города или поселения, численность которого не превышает 50 000 человек. Важным критерием отбора проектной команды в этом году является наличие социальной проектной инициативы, направленной на решение конкретной социальной проблемы местного сообщества, а также опыта в реализации социальных проектов или мероприятий. Социальная проектная инициатива – это проектная идея, направленная на улучшение или устранение социальной проблемы в муниципалитете.

Конкурсный отбор проходит в несколько этапов:

1. Подача заявки;

2. Регистрация на портале bitrix24;

3. Решение управленческого кейса;

4. Собеседование лидера проектной команды.

Узнать подробную информацию о конкурсном отборе, а также подать заявку на участие можно на сайте проекта.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.