У молодежи Сыктывдина появилась своя территория развития

В Выльгорте в бывшем здании СПТУ-2 состоялось открытие районного молодежного центра, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми. Почетным гостем мероприятия стала заместитель председателя правительства Коми — министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Михальченкова.

«Это ваше собственное молодежное пространство. Здесь вы сможете эффективно развиваться как творчески, так и профессионально, разрабатывать и реализовывать свои самые амбициозные проекты и идеи, найти друзей и единомышленников, с интересом и пользой проводить свое свободное время и просто общаться. Я желаю, чтобы новая многофункциональная площадка стала точкой притяжения для всей молодежи Сыктывдинского района», — сказала профильный министр.

Целевая аудитория центра — школьники от 7 до 17 лет, а также студенты и работающая молодёжь в возрасте от 17 до 35 лет. Общий охват составляет восемь тысяч человек.

Помещение визуально разделено на зоны: творчества, отдыха, сцена, библиотека, конференц-зона, игровая зона, зона кухни.

За счет мобильности мебели можно организовать свободное пространство для спортивных занятий, фотосессий и так далее. Таким образом в Сыктывдинском районе создано новое пространство для проведения мероприятий, направленных на реализацию интересов и проектов молодежных групп, клубов по интересам, инициативных групп. Результатом станет выявление молодежных лидеров.

Центр позволит в значительной степени решить проблему по организации культурного досуга молодежи в муниципальном образовании и станет площадкой для проведения межпоселенческих мероприятий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.