В Коми меры соцподдержки и стипендии для студентов проиндексируют на 4%

Индексация мер социальной поддержки населения предусмотрена с 1 января 2019 года, стипендий с 1 сентября 2019 года. Об этом сообщила министр финансов региона Галина Рубцова на заседании Правительства, которое провёл сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

На заседании рассмотрели основные параметры бюджета Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Не позднее 1 ноября проект главного финансового документа подлежит внесению в Государственный Совет Республики Коми.

«Закладывая финансовые основы республики на ближайшие три года, мы должны формировать также условия для укрепления и развития нашей экономики. Стремиться к увеличению профицита бюджета, который позволит не только сокращать государственный долг, но и реализовывать новые экономические и социальные проекты, обеспечить рост валового регионального продукта. Исходя из реалий сегодняшнего дня, мы должны думать о долгосрочных целях экономического развития республики», — заявил глава региона Сергей Гапликов.

При этом, подчеркнул глава республики, главным ориентиром формирования проекта бюджета должно быть обеспечение реализации целей и задач майского Указа Президента России № 204 и исполнение социальных обязательств перед населением.

По словам министра финансов Галины Рубцовой, до 2021 года продлится действие законов по предоставлению следующих мер поддержки: региональный семейный капитал; единовременное денежное пособие при усыновлении (удочерении) ребёнка; ежемесячная компенсационная выплата одиноким неработающим трудоспособным родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, на каждого ребенка-инвалида; однократное возмещение расходов на капитальный или текущий ремонт жилого помещения детям-сиротам; возмещение беременным женщинам расходов на проезд в медицинские организации Республики Коми в период беременности и родов; возмещение проезда к месту обследования и лечения онкологических заболеваний в медицинские организации Республики Коми лицам, страдающим онкологическими заболеваниями; компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше.

По сообщению пресс-службы главы Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.