В Прилузье завершился районный слет РДШ

7-8 декабря в Прилузье прошёл вот уже II муниципальный слёт активистов образовательных организаций района «РДШ собирает друзей». В школе села Летка собрались более 100 ребят из девяти школ района.

После официального открытия ребят ждала насыщенная программа: мастер-классы по направлениям деятельности РДШ от республиканских экспертов. К ребятам приехали студенты СГУ им. Питирима Сорокина и сотрудники медиа-центра VERBUM. Затем куратор муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Вахнина провела командную интеллектуально-развлекательную игру «РИСК», что расшифровывается как Разум, Интуиция, Скорость, Команда, которая была посвящена современным достижениям России. Игра состояла из нескольких блоков, вопросы в которых делились по категориям: «Победа силы», «Победа духа», «Победы технологий».

После мозгового штурма для активистов прошли «Весёлые старты», где соревновались команды направлений РДШ. А вечером между школами состоялась игра «Что?Где?Когда?», которая состояла из 2 туров. Вопросы были на самые разные темы. Единственное, что их объединяло — ответ, который требовал не только эрудицию , но ещё смекалку и логическое мышление.

В завершении дня для участников слёта была проведена культурно-досуговая программа, на которой ребят порадовали весёлые конкурсы и зажигательная музыка.

Для создания положительного настроя и благоприятной обстановки второй день слёта начался с общей оздоровительной зарядки.
Зарядившись энергией, у активистов прошла «Классная встреча». В рамках ключевого проекта Российского Движения Школьников для них организовали встречу с известными людьми села Летка. На встречу были приглашены Григорий Попов — с октября 1992 года по 2003 был главой администрации летского сельсовета, Михаил Вахнин , который в 90-х годах одним из первых основал крестьянско-фермерское хозяйство на заброшенном хуторе Ыджыд Виск и Александр Кетов -выпускник Летской школы, а также отец четырёх сыновей.

Затем прошёл мастер-класс по танцу РДШ «Нас не удержать». А после состоялось торжественное закрытие слёта.

На закрытии каждая школа представила свой опыт работы по направлениям деятельности РДШ. Руководитель сектора молодёжной политики управления образования администрации МР «Прилузский» — председатель муниципального штаба РДШ Ирина Чопик подвела итоги игры «РИСК», а также поблагодарила всех причастных к поведению слёта. Завершающим этапом мероприятия стал танец РДШ и итоговый ролик пресс-центра.

Активисты постарались и сделали этот слёт самым-самым. Два насыщенных дня сплотили ребят ещё больше. Надеемся, что этот слёт остался в сердцах у многих ребят. Каждый научился чему-то новому, открыл для себя множество интересного, познакомился с творческими личностями и остался довольным проделанной работой.

По сообщению РДШ Прилузья




В Прилузье завершился районный слет РДШ

  1. А если посмотреть на это мероприятие с другой стороны, то можно написать так: «2 дня более 100 детей 9 школ Прилузского района не учились». В годы моего пионерского детства и комсомольской юности у нас тоже были учебы активов, но проводились исключительно на каникулах. Назывались они «Веснянка» и «Зимовка». Длились 5 дней. Было очень интересно. Если РДШ наследует лучшие традиции комсомола и пионерии, то почему бы их не наследовать целиком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.