Юнармейцы Коми отправятся вместе с ветеранами «По местам боевой славы»

По местам боевой славы отправятся ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Коми. Об этом на заседании координационного совета по делам ветеранов под председательством главы Коми сообщила председатель Коми республиканского совета ветеранов Людмила Жукова.

Она поблагодарила руководителя республики Сергея Гапликова за его отношение к ветеранам и за то, что он старается выполнить любую их просьбу. В частности, он поддержал проект Совета по организации поездки ветеранов на юбилейные мероприятия, посвященные юбилею снятия блокады Ленинграда.

Планируется, что в марте следующего года из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится поезд «Сияния Севера», который отвезет в город на Неве 58 пассажиров. Это, в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, жители Коми, пережившие блокаду Ленинграда. А также бойцы «Юнармии».

Делегация пробудет в Санкт-Петербурге два дня. Они посетят все праздничные мероприятия, посвященные снятию блокады, крейсер «Аврора», Пискаревское кладбище и Нахимовское училище. По словам Л.Жуковой, последнее будет особенно полезно юнармейцам.

Л.Жукова сказала, что затраты на поездку составят не менее 2 млн рублей. Их планируется привлечь из Фонда президентских грантов и поддержки спонсоров.

«Мы сделаем подарок тем, кого совсем скоро с нами не будет. Мы дадим возможность жителям блокадного Ленинграда пообщаться со своими родственниками, вспомнить прошлое. А молодежь получит незабываемые впечатления, которыми по приезду она поделится со своими сверстниками в республике», — отметила Л.Жукова.

С.Гапликов проект поддержал, попросил коллег оказывать всяческую поддержку в получении президентского гранта и поиска партнеров и поблагодарил ветеранские организации за участие в патриотическом воспитании молодежи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.