ダンス・ダンス・ダンス

Что это?! Зачем пишете что-то непонятное? Возможно, увидев заголовок, Вы так и подумаете, но постойте… это не что иное, как название романа японского гения Харуки Мураками.

«Дэнс. Дэнс. Дэнс» – специфичный роман Харуки, завершающий «Трилогию Крысы». В нем все крайне запутано. Отели, проститутки, журналист. Вопреки своей необычной «азиатской» подаче, «Дэнс. Дэнс. Дэнс» захватывает с первой буквы и до последней точки. Оторванный от реальности герой живет в своем мире… Автор путает его в многочисленных отступлениях, заставляет «разгребать снег» и разбираться в себе.

Но только тут, потянув за одну ниточку, ты можешь обнаружить не один скелет в шкафу. Психологические размышления на тему Великой Системы Капитализма, отчужденность от внешнего мира – чтобы все это пропустить через себя, начинай танцевать. В чем смысл?

«…Танцуй, – сказал Человек-Овца. – Пока звучит музыка – продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь – не рассуждай. Какой в этом смысл – не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда…».

Между прочим: на русском языке «Дэнс, Дэнс, Дэнс» впервые был опубликован в 1998 году в переводе Дмитрия Коваленина, а сам Дмитрий получил за перевод этого романа премию «Странник» в 2002 году.

Противопоказания: нежелание «разгребать» все символы и смыслы

Ксения Роттен


3 ダンス・ダンス・ダンス

  1. Отвратительно.
    Ни слова о сюжете. Поверхностно, упрощенно и грубо по отношению к произведению.

    • Раньше в рецензиях разбирали не сюжет, а язык, стиль, вложенные смыслы и так далее. Зачем писать о событиях, о которых и так можно узнать из книги?
      Хотя рецензией это, конечно, не назовёшь. Одна цитата, окружённая пустотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.