Фильмы о полицейских собаках

Ровно 200 лет назад, 8 февраля 1816 года, впервые в полицейской операции приняла участие собака. В Шотландии бультерьер помог задержать группу контрабандистов. Пёс на службе человека — это всегда и мило, и сурово. Представляем подборку фильмов о собаках в погонах.

Ко мне, Мухтар!

PR20121011140247

Фильм 1964 года, на котором выросло несколько поколений наших сограждан. В руки к младшему лейтенанту Глазычеву, которого сыграл Юрий Никулин, попадает немецкая овчарка Мухтар. Милиционер решает оставить пса и сделать из него полицейскую собаку. Обучение идёт непросто, но в итоге Мухтар становится яростным борцом с расхитителями социалистической собственности. Во время поимки особо опасного преступника пёс получает тяжёлое ранение, что ставит крест на его карьере. Но Глазычев устраивает для своего друга место в питомнике и казённое довольствие.

Четыре танкиста и собака

f41962098502

Неизвестно, в каком звании был танкист Шарик, член польско-советского экипажа Т-34, но он принял героическое участие в освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков и дошёл до Берлина. И пусть порода овчарки немецкая. Как говорит один из героев польского телесериала, это «чистых кровей сибирская овчарка». Она не раз выручала экипаж, пронося секретные донесения мимо ничего не подозревающих врагов. Наверняка, именно Шарик стал любимым героем миллионов телезрителей.

К-9: Собачья работа

246543_original

Первый фильм трилогии К-9 вышел в 1989 году. Это больше комедия, чем боевик. Ведь акцент сделан не на борьбе с преступностью, а на том, как два самоуверенных и не признающих чужого мнения самца — Майкл Дули (Джеймс Белуши) и Джерри Ли (овчарка, снимавшаяся под своим именем) не могут ужиться друг с другом. Полицейский сел на хвост наркомафии, и ему поставили в напарники пса, натасканного на наркотики. В итоге они поняли, что нужны друг другу и провели слаженную операцию по поимке наркодилера.

Комиссар Рекс

Jsl776Wxyqk

Австрийский сериал о невероятно сообразительной полицейской собаке, которая очень любит булочки с колбасой и очень не любит криминальных элементов. Эта немецкая овчарка пережила шестерых хозяев. А ведь сериал, запущенный в 1994 году, снимается до сих пор. За выслугу лет и количество раскрытых преступлений комиссара Рекса давно пора назначить министром внутренних дел Австрии.

Тёрнер и Хуч

1410251273_ternerandhug

Наконец, не немецкая овчарка, а бордоский дог. Правда, и не полицейская собака, а свидетель убийства, которую вынужден взять к себе полицейский, чтобы выйти на след преступника. Если в «К-9» хозяин и собака стоили друг друга, то у педантичного детектива Скотта Тёрнера (Том Хэнкс) и непоседливого огромного пса характеры совершенно разные. Но по ходу фильма они становятся не только напарниками, но и друзьями.

Илья Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.