Фильмы про похищения людей

Сегодня славянский праздник День похищений. Мы не будем рассказывать, как один языческий бог украл жену другого языческого бога, а лучше посмотрим кино про похищения. Тут вам и отечественные комедии, и зарубежные триллеры.

Вождь краснокожих

вождь краснокожих

Для поднятия настроения вспомним один из первых фильмов Леонида Гайдая «Деловые люди», снятый ещё в 1962 году. Точнее, его последнюю часть – «Вождь краснокожих», ведь картина включает в себя три новеллы по рассказам О.Генри.

Двое незадачливых бандита решили похитить ребёнка у богатых родителей, но сами стали жертвой заложника. Маленький мальчик с наклонностями садиста решил поиграть с взрослыми дядями в индейцев, чуть не снял скальп с одного из них и всячески над ними поиздевался. В итоге похитители даже доплатили, чтобы отдать ребёнка обратно. К теме похищения Гайдай ещё возвращался.

Маньчжурский кандидат

маньчжурский кандидат

В том же 1962 году по другую сторону Атлантики и «железного занавеса» вышел триллер «Маньчжурский кандидат» с великолепным Фрэнком Синатрой в главной роли. На сюжет наложило отпечаток то, что снималась картина в разгар «холодной войны». Во время Корейской войны советские десантники похитили несколько американских солдат, чтобы превратить их в зомби, для осуществления зловещих целей. Отставной майор армии США пытается предотвратить этот заговор. Несмотря на странную фабулу, эта картина Джона Франкенхаймера считается одним из величайших триллеров.

Коллекционер

коллекционер

Тут как раз тот случай, когда лучше прочитать книгу Джона Фаулза. Но если лень, можно посмотреть и фильм «Коллекционер» 1965 года, удостоенный трёх номинаций на «Оскара». Один не совсем нормальный, а точнее, совсем ненормальный молодой человек собирал бабочек и решил добавить к своей коллекции девушку, в которую влюбился, рассчитывая на взаимность. Жутковатая история.

Кавказская пленница

zHTj1JSFGvCmgqLOCVsHM98N21Y

Снова похищение девушки, но в этот раз смешное. Потому что снова Гайдай. Глупо пересказывать сюжет фильма, который и так все смотрели. Но он как раз из тех комедий, включать которые не надоедает. И в очередной раз хочется похохотать над «птичку жалко», «советский суд – самый гуманный суд в мире» и «короче, Склифосовский».

Тревожный вызов

тревожный звонок

Резко переносимся в новейшие времена. Фильм, который держит в напряжении с первых минут, хотя поначалу действие происходит в двух местах: багажнике автомобиля, откуда в полицию звонит похищенная девушка, и в диспетчерской службе 911, где героиня Халли Берри пытается не только успокоить жертву, но и выйти на след преступника.

Конечно, это далеко не все фильмы о похищениях людей. Тема в кинематографе довольно популярная. Если хотите посоветовать ещё какие-то картины, пишите в комментариях.

Илья Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.