GoatSimulator: «…и снизойдёт меч карающий на головы грешников!»

Без барабанной дроби и фейерверков, под завывание мартовских метелей я вернулся, мои дорогие други!!! А это значит, что безумие, как и шоу… Must Go On! Всё это время я выжидал, затаившись в цифровой засаде, среди битов и байтов, замаскировавшись строками кодов и поджидая проект, с которым можно вернуться из электронного небытия. И этот день наступил!

ЖАНР: Симулятор животного из чертогов ада

ВМЕСТО СЮЖЕТА: Не так давно команда разработчиков CoffeeStain объявила о выпуске к 1 апреля игры, готовой перевернуть весь развлекательно-цифровой мир, задать планку качества и сказать новое слово в игровой индустрии. И это слово «Меееееее!»

Игра так и называется, «Симулятор козла», ни больше ни меньше. И как это ни странно, управлять нам предстоит самым настоящим козлом. Серая шерсть, рожки, копытца, свисающий язык, безумный взгляд, тяга к разрушениям и сатанинский вой вместо милого блеянья – вот таков наш четвероногий посланник Преисподней. Почему Преисподней? Ты поймёшь сразу же, как начнёшь играть. Как только пробьёшь головой газовый баллон или машину, взмыв от взрыва в воздух и залетев в окно жилого дома. Как только вскочишь на копыта, словно ничего и не было, пронесёшься ураганом по коридору или гостиной и, выбив окно второго этажа, вылетишь на улицу, сбив стол и разогнав всё барбекю-пати, отдыхавшую во дворе.

Симулятор козла

ГЕЙМПЛЕЙ: Игра начинается во дворе частного дома. Ты получаешь управление и… всё! Начинай День Страшного Суда! Благодаря тому, что игра создана на движке UnrealEngine, тут присутствует довольно неплохая физика и разрушаемость окружения. Можно громить мебель в домах, переворачивать всё вверх дном, взрывать цистерны с горючим и творить прочие бесчинства. Козёл может бодаться, лягаться, прыгать и хватать объекты окружения языком. То есть, делает всё, что делают обычные козлы в реальной жизни. Но это только верхушка айсберга. Главная засушенная виноградина в том, что игра просто кишит всевозможными «ачивками» («достижениями») и «пасхальными яйцами». Например, можно увидеть круги на полях (а выполнив определённые действия, и НЛО), огромную пентаграмму на земле, оставленную какими-то сатанистами, побывать в замке Козлов, где воссев на троне из черепов и костей, можно получить шлем в виде козлиного черепа. Кроме того, в этом городке есть дом, где разработчики компьютерных игр создают проект, в который вы как раз играете, а в одной из комнат можно зарубиться в аркадную 8-битную версию «по мотивам». В целом, есть где побегать и на что посмотреть.

ЗВУК И ВИДЕО: Так как игра вышла на уже упомянутом движке, графика в ней довольно неплохая, хотя и не первой свежести. А вот звуки… Отличное дополнение к всеобщей психоделии происходящего. Начиная от незамысловатой сумасшедшей мелодии и заканчивая клавишей, нажав на которую козлик делает «Мееееее», а изредка вместо вполне естественного звука выдаёт такое… От этого душераздирающе адского то ли крика, то ли воя у меня до сих пор мурашки по коже бегают.

ИТОГ: При всей кажущейся простоте и безумном воплощении команда CoffeeStain вложила в игру самый глубокий смысл, который поймёт каждый, засев за симулятор на пару дней и очнувшись в психиатрической лечебнице. Тебе же я советую делать небольшие перерывы между пришествием на землю в роли карающего животного, и психика твоя будет непоколебима (хочется в это верить). А если серьёзно… Да невозможно говорить серьёзно об игре, приуроченной к дню дурака и наполненной чёрным юмором и жестью под завязку. Играть! Определённо! И да свершится предначертанное!

Прыгал, бегал и бил копытом, Сергей Хохлин


GoatSimulator: «…и снизойдёт меч карающий на головы грешников!»

  1. видела эту игру….но после такого обзора я просто обязана потратить на присутствие в ней хотя бы несколько часов))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.