Лучшие игры о космосе

Интересно, понравились бы эти космические симуляторы Юрию Гагарину? Представляем лучшие компьютерные игры, действие которых происходит далеко от нашей родной Земли.

Mass Effect

Mass-Effect

Фантастический успех фантастической саги. Удивительно, но эта RPG без драконов, эльфов и прочих гномов, основанная исключительно на «занудной» научной фантастике по многим версиям признавалась лучшей в своём жанре.

Вы становитесь капитаном Шеппардом и на протяжении всей трилогии, выходившей с 2008 по 2012 годы, сражаетесь со жнецами, кибернетическими громадинами, стремящихся уничтожить все прогрессивные расы галактики, и их союзниками. Великолепный сюжет с неожиданными поворотами, его нелинейность, зависящая только от вас,  заставляют снова и снова тратить сотни часов на прохождение всех трёх частей саги и их многочисленные DLC.

Wing Commander

wing-commander

Вышедший четверть века назад космический симулятор, по мнению критиков, заложил основы жанра. Мимо него нельзя пройти хотя бы потому, что в разных частях серии роли главных героев сыграли Марк Хэмилл (более известен как Люк Скайуокер) и Малколм Макдауэлл.

Сюжет всех игр серии основан на разборках между разными галактическими расами. Этого оказалось достаточным для того, чтобы на его основе ещё и мультсериал нарисовать, и полнометражный фильм снять.

Space Rangers

kosmicheskie-rangery-10

Действие происходит в 3000 году. К тому времени люди уже успели повоевать с четырьмя внеземными цивилизациями и подписать с ними мирный договор. Но появилась новая раса клисан, которым только дай всё поразрушать. Наша задача – их остановить.

Выпущенная в 2002 году игра про космические битвы – смесь RPG, пошаговой стратегии, аркады, квеста и бог ещё знает чего. Успех первой части стал достаточным для создания продолжения. А третья серия вышла недавно, в 2013 году.

Parkan

380967

Рекомендуется тем, кто хочет поддержать отечественного производителя. Выпущенный в 1997 году Parkan: Хроника Империи создан российскими разработчиками. Спустя 8 лет появилась вторая часть приключений.

Космический корабль PARKAN отправляется на поиск пропавшего исследовательского судна и оказывается отрезанным от окружающего мира в заброшенном звездном секторе. Цель игры – выжить. Способы: от мелкой спекуляции и мирной торговли до колонизации планет и откровенного разбоя.

EVE Online

calPlanetFanfest_01

Многопользовательская онлайн-игра с элементами ролевой игры и симулятором на космическую тему. В космосе открылся торговый центр пространственно-временной туннель, которому дали название «EVE». Когда стало ясно, что этот канал может перемещать тела в неизвестную область космоса, люди стали активно исследовать и заселять новые территории. Через некоторое время туннель закрылся, сделав невозможным их возвращение на родину. Оказавшиеся в изоляции, многочисленные колонии были вынуждены бороться за выживание.

За выживание боролся и один из подписчиков EVE Online. 27-летний австралиец, известный под ником Ricdic, в реальной жизни столкнулся с серьезными проблемами — ему нужно было срочно отдать долг за дом и оплатить лечение сына, а денег не было. В EVE Online Ricdic занимал почетный пост генерального директора крупнейшего виртуального банка EBank. Воспользовавшись своим положением, он снял со счетов 200 миллиардов межзвездных кредитов, обменяв их на реальные $5100. Правда, другим игрокам это очень не понравилось.

Х

x

Настоящий игровой сериал из пока что семи серий. Первая, X: Beyond the Frontier, вышла в 1999 году, последняя, X Rebirth – в 2013-м. А началось всё с того, что космолётчика-испытателя запустили совсем не туда, куда хотели, а в совершенно неизведанную часть вселенной. И там бедолага вынужден искать деньги на пропитание и починку корабля, чтобы вернуться домой. Эдакий разнорабочий: может быть и жестоким убийцей, и мирным торговцем. В последующих играх можно выбрать персонажа любой расы, поэтому сюжет как таковой отходит на второй план. Главное – зарабатывать денежки.

Илья Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.