Недемократические страны мира

В честь Международного дня демократии «Твоя Параллель» рискнула составить список самых недемократических государств нашей планеты.

Нигерия

В рамках нашего недемократического хит-парада переносимся в самую жаркую часть Земли. В далекой Африке есть небольшое государство Нигерия. Права человека в этой стране, мягко говоря, не уважают. Начнем с того, что в Нигерии практикуются произвольные аресты. А если вы, не дай бог, угодили в нигерийскую тюрьму, то вам придется столкнуться с жестоким и унизительным обращением надзирателей и опасными для жизни условиями, царящими в тюрьме. Помимо прочего, в стране частенько встречаются случаи внесудебных убийств и судебная коррупция.

На улицах нигерийских городов торгуют взрослыми и детьми (!) с целью проституции, используют детей как рабочую силу.

Права в этой африканской стране исходят из предписанных обычаев и традиций (одним из ужаснейших проявлений таких неписанных законов является женское обрезание), а вовсе не из Конституции, которая, кстати говоря, на практике не имеет никакой высшей силы.

После вышепрочитанного ваши глаза оказались на лбу?  Не торопитесь возвращать их на место, потому что сейчас мы телепортируемся в исламские страны.

Саудовская Аравия

Главным камнем преткновения является положение женщины в исламе. Согласно Корану, мужчина, по сравнению с женщиной, занимает более высокое положение. Например, в Саудовской Аравии женщина не имеет права появляться на публике, управлять автомобилем, голосовать без присутствия мужчины, также женщины не имеют права работать и противоречить словам мужа.

Женщинам во многих исламских государствах не разрешено появляться на улице без хиджаба. Жена должна полностью подчиняться мужу, причем в брак она может вступить только с мусульманином. Часто, в обход исламских законов, в семьях мусульман практикуется насилие. За то, что женщина осмеливается первой заговорить с мужчиной, ее может ожидать суровая расправа: ее могут избить, изувечить, облить кислотой или убить.

Северная Корея

А сейчас речь пойдет о… Уверена, вы уже догадались, что следующая в нашем ТОПе — КНДР. Это закрытое государство является соседом Южной Кореи. Граждане КНДР не могут выезжать за границы государства без специального разрешения. Представьте: никаких поездок на юг, никаких путешествий к морю. Нарушите закон, и вы труп. Жители Северной Кореи и не знают, что такое интернет. Вместо этого имеется внутренняя сеть Кванмён, но она подвергается строгой цензуре.

Помимо запрета на интернет есть запрет на просмотр телевидения, на прослушивание иностранной музыки, употребление алкоголя и распространение иностранной литературы.
О какой демократии может идти речь, если гражданам КНДР запрещено иметь своё мнение и критиковать существующий политический режим.

Кстати, в КНДР даже существует утвержденный перечень причесок. Этакая парикмахерская тирания.

Александра Кравчук

Комментарии (11)

  1. Алёша.:

    Во-первых, Нигерия — одна из самых больших стран Африки. Во-вторых, на последних президентских выборах там победил представитель оппозиции.
    Зимбабве пострашнее будет с точки зрения тирании.
    Ну, и Венесуэлу забыли, конечно. В общем, средненько, средненько…

  2. Политолог:

    А к чему вообще эта статья? Есть официальные рейтинги международных организаций с докладами по отдельным странам. Зачем изобретать велосипед? Англо-русский словарь вам в помощь — https://freedomhouse.org/report-types/freedom-world

    • Историк:

      По вашей ссылке Россия находится на одном уровне с Ливией, Алжиром и Конго. Если человек оперирует такими «Рейтингами» — либо ему заплатили, либо он умственно неполноценный.

  3. Мохьмад:

    Мусульмане не убивают жен за то что она осмеливается говорить первой.

  4. Рудольф:

    Интересно, куда подевались Бруней, Катар, и Оман, разве страны с абс. монархией по определению не должны быть самыми не демократичными, раз там нет выборов в принципе.

  5. Steventic:

    credit card dumps with pin
    best dumps shop
    best dumps shop
    best dumps
    buy cvv dumps

  6. Yakovmok:

    Ночью просматривал материалы интернет, вдруг к своему восторгу обнаружил поучительный веб-сайт. Вот ссылка: legalrc com . Для моих близких данный ресурс оказался довольно важным. До встречи!

  7. Filippengag:

    Пару часов назад исследовал контент инет, неожиданно к своему восторгу увидел познавательный сайт. Вот посмотрите: 24 biz в обход . Для нас этот веб-сайт явился весьма важным. Всего наилучшего!

  8. Timofeytor:

    Минут пять познавал материалы инета, и к своему удивлению открыл познавательный сайт. Вот гляньте: mix 24 biz . Для нас этот вебсайт оказался весьма важным. Всего доброго!

  9. Tarasblumb:

    Минут пять наблюдал данные сети, и неожиданно к своему удивлению обнаружил лучший вебсайт. Гляньте: mila1 biz в обход . Для меня этот веб-сайт явился весьма полезным. Удачи!

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien