Новогоднее рукодельное ВОРКШебство

23 декабря в главном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина состоялся Новогодний воркшоп. К празднованию Года Красной Обезьяны студенты Института культуры и искусств в течение недели готовили рукодельные подделки для продажи.

DSC_0031

Формат воркшопа активно внедряется во внеучебную жизнь СГУ — уже второй год проходит «Саквояж», посвященный родству мировых культур. Новогодний воркшоп объединил в себе ярмарку хенд-мейд товаров, игротеку, фотосессию в праздничном стиле и небольшие мастер-классы.

DSC_0016

Все игрушки были изготовлены студентами Института культуры и искусств. Здесь не было ни характерных для хенд-мейд ярмарок бижутерии, мыла домашнего изготовления. Зато в обилии тряпичные куклы, рождественские колядочные фигурки. Самодельные брошки и магнитики заняли целый стол. Модные тряпичные пляжные сумочки соседствовали рядом с кошелечками. «Бабушкины» вязанные носочки вызвали большой интерес у посетителей креативной мастерской, но покупать их никто не спешил. Зато войлочные игрушки раскупили практически сразу.

DSC_0017

Все игрушки и подделки были созданы из натуральных материалов: тканей, дерева, веток. Некоторое несовершенство продаваемых изделий делает их только очаровательней, потому что они созданы своими руками.

DSC_0003

Цены были «студенческие»: от ста рублей. Отдельно продавались благотворительные «Добрые открытки» с изображением самых красивых пейзажей Сыктывкара от местных фотографов. Все собранные деньги пойдут воспитанникам Дома ребенка на покупку вещей первой необходимости. Всего распространено 5 тысяч открыток, и часть из них можно было приобрести в СГУ.

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.