«Одноклассники»: 9 лет онлайн-режима

26 марта 2006 года интернет-проект «Одноклассники» начал свою работу. Сейчас он является восьмым по популярности сайтом в России, Казахстане и Украине, 112 – в мире.

Практически каждый человек может сказать, что такое социальная сеть. Одной из самых популярных у россиян является как раз «Одноклассники». Этот сайт первым появился в России как площадка для виртуального общения.

Количество пользователей стремительно увеличивалось с каждым месяцем, все больше поглощая народ. В 2009 году «Одноклассники» заняли пятое место по ежемесячной посещаемости российскими пользователями от 14 по 55 лет.

Как и любая социальная сеть, одноклассники имеют множество достоинств, которые и привлекают людей. Каждому человеку любопытно, кто, когда и как часто заходил на его аккаунт. Это учли создатели «Одноклассников». Они сделали возможным видеть посетителей страницы, что остается главным плюсом сайта.

Также отличительной чертой является возрастная аудитория. Так как сайт создавался для поиска школьных друзей, то там можно найти старых знакомых, первую школьную любовь, бывших одноклассников без особых трудностей.

Из-за платной регистрации, которую отменили в 2010 году, в «Одноклассниках» было небольшое количество фейков, по сравнению с другими соц. сетями.

Многим нравится интересное оформление «ОК». Каждый пользователь может украсить свою страничку так, как он этого хочет.

Другой отличительной чертой стала оценка фотографий не простым «лайком», а баллами от 1 до 5.

Любой пользователь «Одноклассников» может указать в профиле свои профессиональные праздники, а к каждому из них разработчики часто добавляют бесплатные подарки, которыми друзья могут обмениваться между собой.

С появлением другой, более масштабной веб-площадки для общения «ВКонтакте» и русификации Facebook, «Одноклассники» стали сдавать свои позиции. Может, всему виной платный контент, которого там очень много, может, влияет скудность материала или устаревшие шутки из Интернета, думать можно долго, но эта социальная сеть по прежнему востребована среди старшего поколения и исчезать из интернет-пространства не собирается.

Валерия Сумина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.