«Практикант»: В СГУ учили, как стать счастливым

4 апреля Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина провёл образовательную площадку «День тренингов». Студенты, школьники и работники различных организаций собрались в свой выходной день, чтобы получить дополнительную порцию знаний.

Всего было 13 мастер-классов, на которые пришли 350 человек. Подобные площадки проходили и в других регионах России. Из более 30 городов-участников Сыктывкар занял первое место по количеству посетителей. Каждый желающий мог сходить на два тренинга, это общая VIP-лекция психолога и коуча Анжелики Горбуновой «Хочешь быть счастливым – будь» и один по выбору.

P6jEowmPLGY

Из VIP-тренинга участники узнали, что счастье каждого человека имеет свой цвет, на который влияет система его мышления. Хотите управлять своим цветом, установите правильный ход мыслей, ведь все зависит от этого. При этом, если вы наталкиваетесь на негативный результат, то это не так плохо. Ведь лучше пробовать, чем не делать и не знать.

GmIAs-E_5-w

Среди ведущих 12 свободных тренингов были Всеволод Хорунжий, Ильяс Ермолаев, Александр Мелихов, Оксана Феоктистова. Выбор корреспондента «Твоей Параллели» пал на руководителя Агентства РК по делам молодежи Виктора Тельнова и его «Исключительный ресурс и твоя команда». И вот что полезного участники вынесли с тренинга: главная ошибка всех лидеров – проецировать на людей из команды свои качества. Это приводит к нежеланию работать как руководителя, так и остальных членов коллектива. А чтобы правильно подобрать тех самых людей, с которыми предстоит сотрудничать, нужно соблюсти шкалу ценностей. Для кого-то на первом месте будут деньги, для кого-то семья, а понять, что важно для человека, можно просто побеседовав с ним. Используя эту шкалу, вы сможете выбрать, с каким партнёром хотите работать.

cxjbYfb6uyg

— «День тренингов» оказался очень насыщенным. Узнала много нового про то, как стать счастливым человеком, каким должен быть лидер и его команда. Не пожалела, что потратила субботу на получение новых знаний, постараюсь даже опробовать их на самой себе и друзьях. Я думаю, такой проект важен для молодежи, и его нужно проводить как можно чаще, — поделилась впечатлениями одна из слушательниц Лала Фазлыева.

Лера Марухно

Фото Екатерины Батенковой

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien