Школьник из Республики Коми стал призером Всероссийской олимпиады по государственным языкам республик Российской Федерации

В Казани состоялся финал Всероссийской олимпиады по государственным языкам республик  Российской Федерации, цель которой – сохранение и развитие языков, объединение народов разных культур и традиций, сохранение их уникальности и самобытности.

В Татарстан приехали около 40 учащихся из разных регионов Российской Федерации, которые  знают свой национальный язык. Республику Коми представлял на олимпиаде десятиклассник школы № 16 г. Ухты Константин Сорокин. По результатам  олимпиады юноша признан призёром.

Олимпиада проводилась на базе Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого Казанского федерального университета  и состояла из нескольких этапов: представление своего родного края в национальном костюме, написание эссе на предложенную тему, связанную с лингвокультурными особенностями государственных языков республик Российской Федерации, и выполнение олимпиадных заданий.

«Время, проведенное в стенах института филологии имени Льва Толстого, промелькнуло очень быстро, но оставило большой след в памяти. Особенно тронуло отношение к национальному языку. Множество людей, объединенных любовью к своей малой Родине, к национальному языку, к традициям предков вызывает по — настоящему патриотические чувства и осознание могущества и величия нашей многонациональной страны.  Возвращаюсь в Ухту не только с дипломом призера, но с зарядом позитива, оптимизма и веры в собственные силы», — отметил Константин Сорокин.

Содействие в отборе, направлении и подготовке участника олимпиады оказали Министерство образования науки и молодежной политики Республики Коми, Коми республиканский институт развития образования, Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми, Управление образования администрации Ухты, администрация и педагогический состав СОШ № 16.

http://minobr.rkomi.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.