Спортсмены из Коми выступят на чемпионате мира по тхэквондо в Буэнос-Айресе

Из предварительного списка участников чемпионата мира от Сыктывкара остались только Владимир Юхов и Владислав Мезин.

Наставник бойцов Анатолий Чиканчи отметил, что эти два спортсмена наиболее готовы к соревнования такого уровня. Выступать за сборную России тхэквондисты будут и в спаррингах, и в тулях, и в командных соревнованиях.

«Мы сейчас работаем по максимуму – проводим по две тренировки в день. Интенсивность занятий снизится непосредственно перед вылетом на соревнования, чтобы у спортсменов была неделя отдыха – уберем самые тяжелые упражнения», – отметил А. Чиканчи.

По словам чемпиона мира по тхэквондо, главное в подготовке – просто не заболеть.

«Питаемся витаминами, ведем строгую профилактику здоровья. Любой вирус, даже самый маленький, может испортить все месяцы долгой работы, так что прикладываем все усилия, чтобы просто не заболеть. Нас предупредили о вспышке желтой лихорадки в Аргентине, так что планируем сделать прививки в Москве, за несколько дней до вылета. Сейчас решаем этот вопрос».

В Аргентину сыктывкарцы отправятся 29 июля по маршруту Сыктывкар – Москва – Дубай – Буэнос-Айрес. Как добавил основатель Школы боевых искусств, на чемпионате мира у его подопечных есть и еще одна немаловажная задача.

Минспорта РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.