Сыктывкарцы согревались спортом и получали положительные эмоции от общения с животными на «Зеленом марафоне»

Пока одни изучали, какие развлечения предлагают им площадки «Зеленого марафона», другие регистрировались для участия в забеге. Всего «Зеленый марафон» пробежали около 600 сыктывкарцев. 

Семейный спортивный праздник «Зеленый марафон» 28 мая собрал в столице Коми любителей йоги, штанги, рукоделия и компьютерных игр. Десятки интересных площадок под открытым небом позволили горожанам провести выходные с пользой и увидеть, на что способны здоровое тело и здоровый дух.

Напомним, в 54 городах России в шестой раз прошел большой семейный праздник под названием «Зеленый марафон». Программой были предусмотрены забег, конкурсы для спортсменов и болельщиков, выступления артистов и развлечения для каждого пришедшего.

На Стефановской площади установили скалодром, очередь к которому выстроилась уже с утра. Для дошкольников организаторы подготовили «курсы молодого спортсмена» — свои возможности дети показали в веселой эстафете.

sber11.jpg

Морозным воздухом дышали участники йога-практик на лужайке за фонтанами. Занятия рекомендуется начинать именно на свежем воздухе, поэтому на украшенных снежинками ковриках, собравшиеся приступили к дыхательным упражнениям. Далее все желающие могли принять участие в динамической медитации и приобщиться к здоровому образу жизни по-индийски.

sber27.jpg

По-настоящему испытали себя на прочность участники открытого командного первенства по функциональному многоборью Triple. Шесть команд, состоящих из двух мужчин и одной девушки, пробежали 1,5 километра, при этом мужчины бежали с весом в десять килограммов. Второй комплекс упражнений предложил силачам рывок штанги с различным весом. Далее — двенадцать подтягиваний, пятьдесят двойных прыжков на скакалке, ходьба на руках, броски митболов. Выдержать такое напряжение под силу только подготовленным людям.

sber24.jpg

Увидеть их во всей красе сыктывкарцы смогли на «Зеленом марафоне». Особое внимание привлекали прекрасные девушки, которые в обычной жизни умело прячут «железные мышцы» и кажутся достаточно хрупкими. Но стоит им переодеться в спецобмундирование — зависть в глазах просыпается даже у мужчин.

sber26.jpg

Настоящие страсти кипели и во время забега людей с ограниченными возможностями. Среди участников можно было увидеть титулованного лыжника из Коми Ивана Голубкова, двукратную паралимпийскую чемпионку и серебряного призера зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, заслуженного мастер спорта России — Марию Иовлеву.

sber30.jpg

С линии старта зрителям улыбалась призер Чемпионата России по пауэрлифтингу Галина Маринцева, которая вырвалась вперед на первых секундах забега и оставила своих конкурентов далеко позади.

Родственники, которые пришли болеть за своих спортсменов, не выдержали накала страстей и, схватившись за коляски отстающих, побежали вместе с ними.

sber31.jpg

«Зеленый марафон» Сбербанка уже стал значимым праздником спорта и хорошего настроения в других городах России. В этом году Сыктывкар впервые присоединился к этому крупнейшему событию. Мы искреннее надеемся, что «Зеленый марафон» станет доброй традицией для нашего города по формированию культуры здорового образа жизни, что особенно важно для региона, богатого знаменитыми спортсменами и олимпийскими чемпионами», — рассказал в ходе праздника управляющий Коми отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Пушкарев.

sber20.jpg

Сам А.Пушкарев не скрывал радостных эмоций, так как в свое время занимался баскетболом, а сегодня свободное время посвящает волейболу и фитнесу. На «Зеленый марафон» он пришел не только как главный организатор, но и как участник забега.

Кстати, участники «Зеленого марафона» получили дипломы и призы. Мужчины и женщины боролись за победу в трех номинациях, кроме того на празднике выбрали самого юного и самого взрослого участника.

sber37.jpg

В ходе «Зеленого марафона» горожане получали не только адреналин, но и положительные эмоции от общения с собаками. На площадке канистерапии можно было попасть на «прием» к терапевтам разных пород, например, к сибирской хаски, сиба-ину, среднеазиатской овчарке, джек-рассел-терьеру, вельш-корги пемброку, аусси, голден-ретриверу. За порцией позитива к собакам приходили даже организаторы «Зеленого марафона».

sber1.jpg

Как рассказали «Комиинформу» собакозаводчики, щенок рождается, «как белый лист», а его характер меняется в процессе общения с человеком. Если правильно подойти к воспитанию собаки, то из нее может получиться отличный друг. Общение с собаками людей, страдающих различными недугами, не проходит бесследно — животные отдают им свою энергетику. Площадка канистерапии пользовалась огромным успехом у малышей и их мам.

А вот подростки оккупировали площадку стрельбы из лука. Это один из олимпийских и паралимпийских видов спорта. Во время «Зеленого марафона» на Стефановской площади все желающие могли проверить себя на меткость стрельбой из лука стрелами с мягким наконечником.

sber34.jpg

Пока одни изучали, какие развлечения предлагают им площадки «Зеленого марафона», другие регистрировались для участия в забеге. Всего «Зеленый марафон» пробежали около 600 сыктывкарцев. На дистанцию в 4,2 километра наряду со всеми желающими вышли воспитанники детских домов и представители регионального отделения Всероссийского обществ инвалидов.

sber13.jpg

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов положительно оценил идею проведения праздника, поблагодарил его организатора- ПАО «Сбербанк» — и вручил награды победителям марафона.

В завершении праздника маленькие сыктывкарцы из подшефных учреждению детских домов изготовили кормушки для птиц, которые в дальнейшем развесят по всему городу и заменят пластиковые бутылки, висящие на деревьях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.