Геймеры Коми борются за выход в финал Республиканского чемпионата по киберспорту

В середине августа стартовали отборочные онлайн — этапы Чемпионата Республики Коми по Dota2. По итогам уже прошедших соревнований, в которых приняли участие более 160 человек, определены первые финалисты. У остальных желающих принять участие в чемпионате еще есть возможность это сделать: последние оборочные пройдут 1-2 сентября.

Принять участие в соревнованиях может молодежь, достигшая возраста 16 лет. Каждая команда должна ознакомиться с правилами проведения и пройти регистрацию в группе мероприятия.

«Это первый турнир по DOTA 2 проводимый в 2018 Федерацией для молодежи республики, — рассказывает председатель Коми регионального отделения Федерации компьютерного спорта России Андрей Антипин. — Участие в чемпионате принимают ребята со всей республики. На данный момент в отборочных этапах приняли участие 37 команд. На финале мы будем ждать 4 лучшие команды, прошедшие квалификацию, трое из которых уже известны.

Финал чемпионата пройдет в Сыктывкаре уже 8 сентября. Коллективы разыграю между собой денежный приз, звание чемпиона республики и квоту на финальный этап Кубка России по компьютерному спорта 2018 г. в Тюмени.

***Чемпионат Республики Коми по Dota 2 проводится Коми республиканским отделением ФКС России при содействии Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.