Неизвестные изобретения Стива Джобса

Почти четыре года назад умер самый известный основатель и представитель компании Apple – Стив Джобс. Сегодня он бы мог отпраздновать свой 60-ый день рождения. Стивен Пол Джобс был одним из самых активных изобретателей XXI века. Среди его патентов нам хорошо известна линейка продукции «i»: iPhone, iPod, iPad и тому подобные. Однако, широкой публике малоизвестны его изобретения, не получившие повсеместного применения.

Первым таким патентом можно назвать стеклянную лестницу. Секрет изобретения кроется в материалах, а точнее – в их соединении. Сие творение изготовлено из стеклянных и металлических частей. Металл при нагревании расширяется, повреждая стекло. Изобретатели решили эту проблему. В остальном особенность лестницы только в том, что она стеклянная. Удивительно то, что она была запатентована компанией Apple, занимающейся развитием IT-сферы. Это объясняется тем, что данная лестница стала отличительным знаком магазинов Apple.

Лестница Джобса

Второе по абсурдности изобретение Джобса – iPod-телефон. Согласно поданному патенту, данному изобретению пророчилась судьба стать первым телефоном iPhonе. По сути – это известный нам iPod, в котором появилась функция звонка. Однако, всё не так просто. Для набора номера был предусмотрен диск (как на старых аналоговых телефонах). Но, вопреки желанию Стива, усовершенствованный iPod не смог выйти на маркетинговую арену в качестве телефона.

Calling iPod

Третий малоизвестный патент находится в городе Алсмеер (Нидерланды). Это дизайн 260-футовой яхты основателя Apple под названием «Венера». Проект был закончен спустя год после смерти топ-менеджера. Дизайн яхты исполнен в минималистическом стиле с плавными линиями и гладкой серебристой поверхностью, привычном для пользователей продукции Apple.

Яхта Джобса

Идеи Джобса при жизни считались одними из самых безрассудных и невыполнимых. Однако, несмотря на безумство идей, он изобрёл огромное количество полезной продукции, которой мы пользуемся по сей день.

Елена Окулова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.