Сыктывкарские школьники представили свое изобретение в Сколково

Более 150 ребят из 23 регионов страны на минувших выходных приняли участие в финальном этапе Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада». Битва юных инженеров состоялась в новом детском технопарке «Кванториум» в Сколково. Участие в интеллектуальном турнире приняли и четыре представителя Коми.

Как сообщили «Комиинформу» в Республиканском центре дополнительного образования, от сыктывкарского кванториума в Сколково отправились 15-летние Амир Губайдулин и Александр Ярухин из школы №24, а также 13-летние Роман Лежнин из школы №16 и Климентий Аниськин из гимназии им.Пушкина. В «Кванториуме» они занимаются в автоквантуме.

Школьники разработали проект «Автономное транспортное средство «Надежда» для эвакуации живого организма из агрессивной среды». С ним они выступили на республиканской конференции «Я — исследователь, я открываю мир» и заняли третье место. На кванториаду поехали с этим же проектом.

Ученики сети детских технопарков «Кванториум», занимающиеся инженерным творчеством и изобретательством, состязались по следующим направлениям: автономные транспортные системы (на которую заявились школьники из Коми), беспилотные летательные аппараты, биотехнологии, космические системы, энергетика и промышленный дизайн.

Каждое из заданий выполнялось командой. У школьников было три дня, чтобы усовершенствовать свой проект в соответствии с полученными ограничениями и представить его на финальной презентации.

Особым событием 10 декабря стало открытие флагманской площадки сети детских технопарков «Кванториум» в Сколково, в задачи которого войдет развитие системы инженерного образования в России.

Сколковский «Кванториум» станет центром внедрения образовательных программ и лучших практик сети, разработки новых методик и направлений обучения, подготовки педагогов детских технопарков «Кванториум» в регионах страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.