В Коми выберут сильнейших киберспортсменов для участия в групповом этапе Кубка России

13 и 14 октября состоится Коми Республиканский региональный этап онлайн-отборочных соревнований на Кубок России 2018 года. Региональное отделение Федерации компьютерного спорта России приглашает киберспортменов выступить в дисциплинах Hearthstone, StarCraft II и Clash Royale.

Победители квалификаций получат слот в групповом этапе Кубка России по киберспорту от Республики Коми. В каждой дисциплине будет определен один победитель-представитель региона. Республиканский этап полностью пройдет в режиме онлайн, в связи с необходимостью оперативно определить лучших игроков от Коми. Второй этап Кубка России, который состоится в ноябре, также пройдет в онлайн-режиме. Финальный этап, на который попадут только лучшие киберспортсмены страны, организаторы проведут в декабре в Тюмени.

Дополнительный интерес к турниру привлекает тот факт, что наравне с такими признанными компьютерными дисциплинами как StarCraft II и Hearthstone выступит мобильная игра Clash Royale.

«Сферу мобильных развлечений с киберспортом все еще связывают неохотно, вместе с этим согласно информации аналитических агентств, в 2020 году до 40% рынка будет составлять «поколение Z», предпочитающее ПК мобильное устройство.

Федерация давно проводит соревнования на мобильных платформах и Hearthstone этому подтверждение. Clash Royale зарекомендовала себя в мобильном киберспорте, она отвечает всем киберспортивным требованиям и обеспечивает равенство условий для всех участников соревнований. В мире на регулярной основе проводит турниры по Clash Royale, и мы стараемся следовать общемировым тенденциям», — объяснил пресс-службе Минспорта руководитель Коми республиканского отделения ФКС России Андрей Антипин.

К участию допускаются жители Республики Коми в возрасте от 14 лет. По итогам проведения всех отборочных финалистам будут высланы благодарственным письма от ФКС России, а также дипломы и грамоты Коми республиканского отделения. Победа на региональном этапе даст участникам возможность пройти в финальную стадию Кубка России в обход сотен желающих, участвующих в открытых всероссийских онлайн квалификациях. С правилами проведения Кубка можно ознакомиться здесь.

По сообщению Минспорта Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.