В Сыктывкаре определили лучших киберспортсменов Коми

23 декабря в столице республики прошёл Чемпионат Коми по компьютерному спорту. Участники из Сыктывкара, Инты, Усинска и Ухты соревновались в четырех видеоигровых дисциплинах: Counter-Strike: GO, FIFA, Hearthstone и Dota 2.

Не так давно представители молодёжи выдвинули инициативу провести в республике киберспортивные турниры. Идею поддержало Министерство образования науки и молодёжной политики Коми. За его организацию взялся Республиканский центр поддержки молодежных инициатив. По итогам отборочных соревнований определились финалисты из Сыктывкара, Инты, Усинска и Ухты.

С некоторыми из участников приехали друзья и родители, чтобы поддержать их в предстоящих матчах. В финале участвовали 56 человек: по четыре команды в дисциплинах Counter-Strike: GO и Dota 2 и по восемь человек в FIFA и Hearthstone.

Кибербитва проходила в компьютерном клубе «Магнус», специально подготовленном для этого мероприятия. Члены команд, которые по списку должны были первыми участвовать в турнире, сразу зарезервировали себе места у приглянувшихся им компьютеров, повесив на кресла рюкзаки.

Однако не обошлось и без проблем. Как рассказал хозяин клуба, участники отказались от предоставленного оборудования и воспользовались своим. А именно наушниками, мышками и клавиатурами, что привело к задержке начала турнира, так как защитная система компьютеров не позволила им быстро «подружиться» с незнакомой аппаратурой.

После вынужденной задержки начался сам турнир. Для зрителей был подготовлен зал с плазменной панелью, где транслировались соревнования. Сам турнир стримился в интернет, где за ним могли наблюдать люди из разных уголков света. Были приглашены комментаторы, а именно интернет-стримерша Полина Смирнова и бывший киберспортсмен Никита Михайлов.

Лучшим в дисциплине Hearthstone стал Павел Корнилов. Он заработал совсем не виртуальные 10 тысяч рублей. Столько же – победитель в FIFA 18 Иван Кеда. В дисциплине Counter-Strike: GO победила команда Badjob. Они получили кубок и денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Турнир по Dota 2 закончить не успели. Его будут доигрывать в режиме онлайн в понедельник и вторник.

Алексей Сотников

Фото РЦПМИ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.