В сыктывкарском Дворце творчества детей и молодежи откроют телестудию

Жители Сыктывкара и Эжвы обсудили инициативы по благоустройству города и патриотическому воспитанию молодежи. Встречи прошли в рамках реализации проекта «Народный бюджет».

В частности, в собрании в поселке Седкыркещ приняли участие 43 человека. Кроме этого, был организован сбор подписей граждан в поддержку проектов путем подомового обхода, по результатам которого своё мнение по предложенным народным проектам выразили 137 человек.

По результатам встречи жители посёлка выбрали проект по благоустройству территории Дома культуры Седкыркеща. В свою очередь, граждане выразили готовность организовывать субботники, помочь обустраивать цветочные клумбы, дорожки и поставить скамейки.

Подобные встречи также прошли накануне в Сыктывкаре и в Эжвинском районе города, в них приняли участие более 200 человек.

По итогам собраний были выбраны проекты по установке уличных тренажерных комплексов на стартовой площадке базы «Спортивная» (ранее «Динамо») и в микрорайоне Строитель. По мнению горожан, реализация этих инициатив позволит заниматься спортом жителям столицы Коми на свежем воздухе, а также будет способствовать пропаганде здорового образа жизни.

Кроме этого, сыктывкарцами был одобрен проект «Республика в кадре», направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В рамках инициативы планируется открыть детскую телестудию на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи, где юные жители города смогут создавать различные информационные материалы об истории, культуре, природе коми края.

Также в целях оснащения материально-технической базы дошкольных учреждений дидактическим материалом для изучения коми культуры был поддержан проект по открытию мастерской «Зырянский мир в куклах» по производству изделий народно-художественных промыслов.

Напомним, всего в апреле-мае текущего года запланировано проведение 18 встреч с жителями различных районов столицы Коми для обсуждения и утверждения народных проектов — от размещения игровых комплексов до благоустройства общественных территорий.

*** Проект «Народный бюджет» реализуется во исполнение Указа Главы Республики Коми С. А. Гапликова № 66 от 13.05.2016г.

Проект «Народный бюджет» направлен на повышение эффективности бюджетных расходов за счёт вовлечения населения в процесс принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. В задачи проекта входит информирование жителей об объёмах финансирования на реализацию народных проектов, вынесение на оценку жителей предложений администраций муниципалитетов по перечню объектов и работ по ним, сбор предложений жителей по другим проектам и их предварительная оценка, выбор на сходах граждан наиболее важных проектов, отвечающих интересам большинства жителей населённых пунктов.

По сообщению администрации Сыктывкара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.