Трудовые отряды из Инты и Княжпогостского района признаны лучшими в этом году

В «Гренаде» подвели итоги летней кампании трудоустройства школьников.

Победителями конкурса органов местного самоуправления по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-17 лет в свободное от учебы время с 1 июня по 31 августа признаны: в номинации «Город» — МО ГО «Инта», в номинации «Село» — МР «Княжпогостский».

Ежегодный слёт летних трудовых отрядов и молодежных трудовых бригад проходил с 23 по 29 сентября в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» (Сыктывдинский район). Участниками слета стали ребята из 12 муниципалитетов республики. Для них были организованы встречи, дискуссии и практикумы с участием представителей молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», студентов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Подростки участвовали в спортивных и досуговых мероприятиях, тренинговых практикумах на командообразование и развитие предпринимательских навыков, мастер-классах и профориентационных играх. Мероприятия помогали проводить представители педагогических отрядов Коми, которые каждый день координировали деятельность участников, направляли их.

— Здесь собираются ребята, чтобы продемонстрировать свои достижения и поделиться опытом трудовых летних каникул, рассказать друг другу об особенностях работы в своих муниципальных образованиях, – рассказала специалист по работе с молодежью Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Юлия Чучкова.

***Организаторы слёта — Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Республиканский центр поддержки молодежных инициатив, Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма.

Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.