В Коми более 25 тысяч человек состоят в 319 молодежных организациях

В Коми действуют 319 молодежных общественных организаций с охватом более 25 тыс. человек, в том числе 196 патриотических и военно-патриотических объединений. Об этом рассказал директор регионального центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов на заседании оргкомитета «Победа».

«Участие детей и молодежи в патриотический организаций и клубов способствует развитию лидерских качеств и повышению престижа службы в армии», — отметил С.Жеребцов.

IMG_9799.jpg

В образовательных организациях созданы клубы и объединения патриотической направленности. В текущем году действуют 66 военно-патриотических клубов, воспитанниками которых являются 2 141 человек. В клубах ведется патриотическое воспитание, допризывная подготовка молодежи, спортивная и начальная военная подготовка, а также изучение основ военного дела.

По словам директора центра поддержки молодежных инициатив, больше всего таких клубов в Воркуте — 19, в Сосногорске — 9, и в Инте — 8.

«Воспитанники клубов принимают участие в фестивалях патриотической песни, смотрах-конкурсах строя и песни, «уроках мужества», встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, ветеранами вооруженных сил и других мероприятиях», — отметил С.Жеребцов.

IMG_9821.jpg

Также выступающий подчеркнул, что в образовательных организациях работает 189 школьных музеев, в том числе музеи боевой и трудовой Славы, историко-краеведческие музеи, музеи истории школы, этнографические, эколого-краеведческие, музеи природы, персонифицированные и мемориальные музеи, комнаты, залы и музейные уголки различных направлений.

Андрей Фетисов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.