В Коми расширен возраст молодых специалистов, которые могут рассчитывать на гарантии в трудоустройстве

Республиканский закон «О некоторых вопросах в области занятости населения» предусматривает дополнительные меры поддержки молодых специалистов в поисках работы. Об этом сообщила председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева во время круглого стола, посвященного занятости молодежи в регионе.

«Право на получение дополнительных мер поддержки в трудоустройстве имеют молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, если они впервые устраиваются на работу и имеют среднее профессиональное или высшее образование», — отметила Н.Дорофеева в беседе с журналистами.

По словам спикера, на федеральном уровне поддержка предусмотрена для молодежи до 20 лет, и республиканский закон значительно расширяет этот возраст.

Также председатель парламента отметила, что на республиканском уровне действует еще один закон, который предусматривает гарантию трудоустройства молодых людей с инвалидностью.

«Трудоустройство молодых инвалидов в Коми — это поручение президента. Республиканский закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Коми» гарантирует не только создание вакансий и трудоустрйоство маломобильных граждан, но и аренду рабочих мест на других предприятиях.

«Если у работодателя нет возможности обеспечить работой маломобильного молодого человека, он может это рабочее место обустроить на другом предприятии», — отметила спикер.

Андрей Фетисов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.