В сыктывкарских поселках ищут штангистов, пловцов и шахматистов

В апреле продолжится 13-я Открытая спартакиада поселков, в 2018 году проходящая под девизом «Вместе в ГТО». Участников ждут три этапа за три недели.

В Сыктывкарском центре спортивных мероприятий рассказали, что апрельские соревнования среди поселков стартуют 8 апреля в 9.00. Участников ждет жим штанги лежа на базе спортивной школы олимпийского резерва № 2 (ул. Савина, 81/1)

14 апреля в 11.00 начнется плавание на базе спортивной школы «Родник Севера» (ул. Первомайская, 74)

22 апреля состоится турнир по шахматам на базе центра досуга «Лира» (Верхняя Максаковка, ул. Большая, 6/1

Напомним, спартакиада поселков продлится до ноября текущего года. В программу входят лыжные гонки, шахматы, жим штанги лежа, плавание, стрельба из пневматического оружия, легкая атлетика, футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Победителем спартакиады станет команда, набравшая больше всех баллов в любых восьми дисциплинах. В прошлом сезоне «золото» выиграли представители Краснозатонского, серебряные медали уехали в Верхнюю Максаковку, а «бронза» досталась сборной Лесозавода.

Новшеством 2018 года стало включение в программу соревнований возможности выполнить нормы комплекса «Готов к труду и обороне». Она будет в таких видах, как плавание, стрельба из пневматического оружия и легкая атлетика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.