Полицейские Сыктывкара в ходе операции выявили 12 нарушивших закон подростков

В УМВД России по городу Сыктывкару подвели итоги операции «Лидер», направленной на профилактику групповой преступности среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения их в совершение преступлений и иных антиобщественных действий.

В профилактических мероприятиях приняли участие сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции и представители системы образования и органов профилактики. В дни акции проведены рейды, в ходе которых с подростками и их родителями проведены разъяснительные беседы об ответственности за совершения преступлений и правонарушений, в том числе и в группах.

Организованы проверки торговых центров, мест отдыха, клубов, баров, дискотек, вокзалов, нежилых помещений, заброшенных зданий, мест массового скопления молодежи, в том числе — мест концентрации несовершеннолетних. За время проведения операции проверено более 130 объектов.

Кроме того, по месту проживания проверены подростки, состоящие на особом контроле, в том числе осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, подозреваемые в преступлениях и ранее привлекавшиеся к ответственности.

Выявлен один подросток, совершивший общественно-опасное деяние до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности. В отношении 12 несовершеннолетних составлены административные протокола, в том числе за мелкие хищения, появление в общественном месте в состоянии опьянения. В ночное время без сопровождения законных представителей выявлено 16 несовершеннолетних лиц.

На неблагополучных родителей составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Выявлена 1 группа несовершеннолетних антиобщественной направленности.

По сообщению МВД по Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.