«Практикант». Грызуны, спасающие от депрессии

Все психологи твердят в один голос: иметь домашнее животное необходимо! Особенно это касается детей и людей, страдающих депрессией.

Дегу — вид мелких южноамериканских грызунов, внешне похожих то ли на белку, то ли на хомячка. Очень милый, маленький зверь, за которым наблюдать – одно удовольствие.

Дегу 1

Рекомендациями по уходу за животным с нами поделились в одном из зоомагазинов Сыктывкара:

«Первое, о чём нужно сказать – животное категорически запрещается брать за хвост, шкурка может оторваться и хвостик отсохнет. В остальном правила практически те же, что и для других грызунов:

Условия содержания:

для дегу потребуется большая клетка (минимум 30х50х50), желательно с колесом и туннелями, поилка, миска для корма, минеральный камень, чтобы он мог подточить зубки и получить необходимое количество минералов, сено (25 грамм в сутки), веточки. Приветствуются песчаные ванны. Нельзя использовать газету – зверёк может отравиться. Поставить клетку следует подальше от сквозняков, батарей, других домашних животных.

Дегу 2

Питание:

Дегу – вегетарианцы, питаются они специальными кормами или молодой зеленью. Позволяются некоторые фрукты, орехи и морковь. Ни в коем случае нельзя кормить молочными, сладкими, жирными или солёными продуктами, хлебобулочными изделиями, специями, иначе есть риск развития сахарного диабета.

Преимущества:

Подойдет дегу для людей любого возраста: ночью грызуны не мешают спать, так как ведут дневной образ жизни. Так же, быстро привыкают к хозяину, поэтому, если клетка будет открыта и дегу убежит, не волнуйтесь, он обязательно вернётся! Еще один плюс грызунов – они очень забавны, подвижны и любознательны, поэтому наблюдать за ними невероятно интересно. Прекрасно избавляют от депрессии»

Впечатлившись, идём смотреть цены:

Дегу – 1000 — 1500 рублей.

Клетка – около 3000 рублей.

Колесо – около 300 рублей.

Корм (400г) – около 150 рублей.

Миска и поилка – около 300 рублей.

Песок (1,6 л) – 150 рублей.

Ванна – около 700 рублей.

Итого: около 6100 рублей.

Дегу 3


 

«Какой зверёк – такие и цены, — сказали мы. — Кризис, дороговато…». Но продавец поспешил обрадовать нас и предложил «эконом» вариант:

«Есть грызун дешевле – песчанка. Такие же милые, как первые, разве что дегу немного умнее.

Песчанка 1

Условия содержания:

Не любят, чтобы вода стояла внутри жилья, поэтому поилку лучше поместить так, чтобы внутри оставался только металлический носик. Обязательно должен быть домик, в котором песчанки время от времени будут прятаться.

Песчанка 2

Питание:

Питаются так же, как дегу, но разрешается хлеб и творог.

Преимущества:

Если ставить внутрь клетки две песчаные ванны, то одна из них будет использована, как туалет, что значительно облегчит Вам содержание животных в чистоте. Содержать лучше в паре, так грызун не будет скучать, а только вдвойне радовать Вас, а в особенности — детей»

Песчанка – 150 рублей.

Клетка – около 1000 рублей.

Колесо – около 200 рублей.

Корм (400 г) – около 100 рублей.

Миска и поилка – около 150 рублей.

Песок (1,6 л) – 150 рублей.

Ванна – около 500 рублей.

Итого: около 2250 рублей.

Песчанка 3

«Даже в коробке животное будет чувствовать себя хорошо, если за ним будут ухаживать и правильно кормить. Но самое главное, если к нему будут проявлять любовь. К подаренным зверькам не всегда проявляется это чувство, поэтому, не стоит дарить своему возлюбленному или коллеге по работе живой подарок. Это касается не только грызунов, но и всех животных!», — добавили в зоомагазине.

Избавлялась от депрессии Шейн Надежда

P.S.: Депрессии у меня нет. Уже нет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.