День защитника Отечества в РДШ Коми

Российское движение школьников организовало несколько форматов активностей ко Дню защитника Отечества, в которых приняло участие более 7 тысяч обучающихся из Республики Коми.

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Армейский чемоданчик» школьники под руководством педагогов собрали в школах и классах «чемоданчик» из предметов армейской жизни членов семьи, которые прошли срочную или профессиональную службу (дембельские альбомы, предметы быта, элементы формы, музыкальные инструменты).

Селявин Степан и Иванов Кирилл из школы №23 г. Воркуты рассказали о службе своих отцов, продемонстрировали виды армейской одежды, познакомили с предметами солдатской службы. А еще предложили попробовать настоящую солдатскую еду из армейского рациона.

В фойе школы №34 г. Воркуты организовали экспозицию из содержимого чемоданчика военнослужащего. Члены военно-патриотического клуба «КАЛИБР 34» рассказывали всем желающим о заинтересовавших их предметах.

Сергей Леонидович Мяндин, учитель технологии школы №1 г. Усинска, ознакомил ребят с содержимым своего «Армейского чемоданчика», в который вошли: тельняшка, дембельский альбом и документы. Сергей Леонидович проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР в морской авиации сержантом. Служил он в городе Выборг Ленинградской области.

В школе №13 г. Воркуты зарядку для школьников провел настоящий защитник Отечества — боец ОМОН с дислокацией в г. Воркута Управления Росгвардии по Республике Коми. Таким образом, обучающиеся приняли участие в челлендже «Зарядка под защитой». Они сделали зарядку в компании с тем, кого считают настоящим защитником, и записали упражнения на видео.

В Детском доме №3 г. Сыктывкара зарядку провел тренер Кочегаров А.В.

«Мы считаем, что наш тренер — настоящий защитник. И стараемся во всём брать с него пример», – рассказали ребята.

РДШ Коми ко Дню защитника Отечества организовало Региональную акцию «Моя семья на службе Родине» в нескольких номинациях. Школьники смогли принять участие в «Армейском чемоданчике онлайн», вспомнить и рассказать с помощью фотографий родственников об их службе в армии, нарисовать своего папу во время службы в армии.

Воскресный день 21 февраля для учащихся школы №8 г. Инты прошёл интересно и познавательно. Ребята приняли участие в онлайн-квизе «День Защитника Отечества».

Тематика игры была посвящена военному делу. Команды отвечали на 6 вопросов в 6 раундах. На ответ каждого вопроса ребятам было предоставлено 40 секунд.

В гимназии №2 г. Воркуты Юнармецы организовали акцию «Папа в армии». Каждый желающий мог принести фотографии своих близких в военной форме, которые были сделаны во время службы в армии.

Традиционно в преддверии празднования Дня защитника Отечества в школе с. Корткерос проходил смотр строя и песни в старших классах.

Учащиеся начальной школы №10 г. Печоры и школы с. Мутный Материк изготовили и представили выставку моделей военной техники, а учащиеся Летской школы Прилузского района приняли участие в конкурсе игрушек «Парад военной техники».

В течении нескольких дней обучающиеся школы с. Усть-Уса отмечали на карте места службы своих родных, рассказывали о том, где и как проходила служба их пап, дедушек и братьев.

В период с 20 по 23 февраля среди обучающихся кадетских классов Щельяюрской школы проходил четырехдневный фотофестиваль ко Дню защитника Отечества «Живая картина».

Школьники Республики Коми активно приняли участие в мероприятиях к 23 февраля и показали, что они гордятся нашими защитниками Отечества.

По сообщению РДШ в Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.