«Твоя Параллель» представляет очередного участника всероссийского конкурса «Хочу творить добро» из Коми. Дополнительно поощрить добровольцев хотят активисты сыктывкарского движения «Смена».
«Талантливых ребят много, а чтобы получить престижную премию, у этих организаций которые устраивают премии, не так много возможностей, чтобы отметить всех-всех детей. И я хочу с помощью своего проекта дополнительно поощрить ребят», — говорит автор проекта Анна Раздобурдина.
Всего будет три номинации:
«Достижения в информационном пространстве » — на премию могут претендовать писатели, журналисты, блогеры, режиссеры, чье творчество получило общественное одобрение и несет в себе культурную и социальную значимость для страны.
«Благие побуждения» — премия присуждается за пропаганду или за создание проектов, направленных на улучшение жизни граждан своей родины.
«Служба во имя добра» — премия вручается людям, совершающим благородные поступки для своего Отечества и окружающих людей.
«Мы пришли в ГИБДД, чтобы договориться об обучении одного из призеров в автошколе. И для меня было удивительно, что нам не отказали. Мы так высоко замахнулись, а тут раз и «да, конечно, классная идея». В итоге Управление ГИБДД по Коми стало нашим информационным партнером проекта. А еще интересно то, что большие призы предоставляют охотнее, чем мелкие. Не знаю, почему так», — удивляется А.Раздобурдина.
Молодежный портал «Твоя Параллель» и информационное агентство «Комиинформ» призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми и продолжат публиковать материалы об их проектах. Голосование завершается уже завтра, 15 января.
Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.
Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие». Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.