«Хочу творить добро» в Коми: студенты ухаживают за могилами преподавателей СГУ и КГПИ

 

«Твоя Параллель» продолжает знакомить с участниками всероссийского конкурса «Хочу творить добро»  из Коми. Сыктывкарские студенты ухаживают за могилами бывших преподавателей и сотрудников СГУ и бывшего Коми государственного педагогического института, у которых нет родственников в городе.

По словам автора проекта Ксении Филипповой, многое участки заброшены, и студенты обязаны сохранить память о людях, которые внесли большой вклад в развитие университета.

«Началось все с того, что мы с группой ходили в музей нашего института. Сотрудник музея рассказала нам о том, что за могилами бывших преподавателей и сотрудников института, в том числе за могилой первого директора КГПИ, некому ухаживать. И я подумала: почему бы нам, студентам, не привести в порядок заброшенные участки. Вот так и родился наш проект», — говорит К.Филиппова.

Она признается, что волонтерам объединения «Сила добра» в этом благородном деле не хватает поддержки людей, особенно мужского пола.

Молодежный портал «Твоя Параллель» и информационное агентство «Комиинформ» призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми, отдав за них свой голос, и продолжат публиковать материалы об их проектах.

Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Возможность зарегистрировать свой проект и стать участником голосования будет доступна до 10 января 2018 года. Для этого нужно оставить заявку с описанием своей идеи или уже действующего проекта на сайте проекты.ДобровольцыРоссии.рф. Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие», а также соблюдение временных рамок. Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *