Молодежь Сыктывкара проинспектировала, как убрали город во время субботника

После проведенного 5 мая субботника, волонтеры Сыктывкара обратились в мэрию города с предложением провести выездную проверку и выяснить, какие территории были убраны хорошо, а какие жители города и собственники закрепленных территорий оставили без внимания. В акции приняли участие студенты и учащиеся учреждений профобразования.

В ходе инспекции выяснилось, что больше всего нуждаются в уборке площадки, закрепленные за торговыми организациями. В число аутсайдеров попали магазин бытовой электроники «DNS» на улице Коммунистической, на «кольце», магазин «Автозапчасти», на Морозова, 47. Также захламленными оказались территории близ развлекательных клубов, например, «Крыма», тонаров быстрого питания, — «За.RUли”, что на улице Морозова, территория, где осуществляется выгрузка товара у магазина «Пятерочка» на ул. Морозова, 2, а также дворовая территория, прилегающая к этому дому. Кроме того, не убраны территории и других дворов.

— Для тех, кто не откликнулся и не принял участие в субботнике, мы оставили близ магазинов, клубов и других учреждений заранее приготовленные призывы сделать прилегающую территорию чище и напомнили, что чистота и порядок в городе – дело каждого его жителя, — отметила учащаяся Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова Валерия Бушенева.

Её коллега, волонтер Юлия Колосок пояснила, что уборка территории стала доброй традицией, которую поддерживают сыктывкарцы.

-Цель нашей акции в том, чтобы число неравнодушных граждан росло. Надеемся, что 12 мая к субботнику присоединятся предприниматели и управляющие компании, которые помогут жильцам домов с инвентарем, — подчеркнула она.

После 12 мая волонтеры проверят, будут ли убраны выявленными ими грязные территории.

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.