Танцы под облаками

Студенческий праздник «Облака» прошёл в полном соответствии со своим названием. Над Сыктывкаром плавали и со сцены звучали «Облака-бродяги».

Возможно, не лучшая погода и отпугнула некоторую часть выпускников от того, чтобы потусоваться на Стефановской площади. Но тех, кто пришёл услышать вышеозначенную песню в живом оригинальном исполнении, было немало.

clouds (14)

Ещё за час до начала шоу у сцены собралась внушительных размеров толпа поклонников творчества Дмитрия Колдуна. Видимо, они решили прийти пораньше, чтобы занять самые козырные места. И, забегая вперёд, они не прогадали. Пока сопровождающие Колдуна музыканты отстраивали звук, главная звезда вечера общался с журналистами.

На вопрос корреспондента «Твоей Параллели», уж не он ли наколдовал такую погоду в Сыктывкаре, Дмитрий честно признался, что привёз её из Москвы. А вот собственный выпускной стёрся из его памяти:

— Хоть я и не помню свой выпускной, но сейчас у меня есть возможность почувствовать энергетику вашей молодёжи.

— поделился своими ожиданиями от концерта музыкант.

 clouds (11)

После пресс-конференции музыкант пообщался и пообнимался с победительницами конкурса фотоколлажей «Это я!» Еленой Ершовой и Юлией Коржовой. Девушкам на память остались не только следы от поцелуев в щечку, но и автографы звезды.

Тем временем шоу начиналось. Сначала для зрителей выступили финалисты городского конкурса молодых исполнителей «Голос плюс». Около десяти талантов спели по одной песне и получили дипломы победителей по разным номинациям.

clouds (2)

Официальный старт «Облакам» дали руководители всех сыктывкарских профессиональных образовательных заведений во главе с министром образования Владимиром Шарковым.

— Думаю, что тучи скоро разойдутся, останутся только облака.

— спрогнозировал министр и пожелал всем любви.

clouds (3)

— У вас позади экзамены, защита дипломов. Значит, вы заслужили того, чтобы в этот день не думать о будущем, а просто как следует отдохнуть.

— обратилась к студентам ректор СыктГУ Марина Истиховская.

clouds (4)

На сцену вышли незаменимые ведущие подобных шоу братья Басковы. Они начали кидать зрителям огромные надувные шары, чтобы их ловили  выпускники. В итоге на сцену вышли десять счастливчиком, которым предстояло разыграть путёвку в Крым. Условия конкурса были простыми: тот, кто сможет совершить со сцены обратное сальто и при этом сделать «селфи», получит шанс отправиться на курортный полуостров.

clouds (5)

Ладно, это Басковы так пошутили. На самом деле в административном центре республики немного поиграли в азартные игры. Каждый из претендентов должен был два раза подкинуть игральный кубик, и выкинувший наибольшее количество баллов получал путёвку в Крым. После того, что произошло в тот вечер в Сыктывкаре, Голливуд отдыхает. Один из соискателей выбросил 11 баллов, и, казалось, шансов у других отправиться в тёплые края никаких. Но уже следующий участник, издеваясь над теорией вероятности, набрал максимальные 12 очков. Остальные 9 претендентов отправятся в этнопарк в Ыб и получат возможность пройти среди крон деревьев по верёвочному «Пути белки».

clouds (7)

Когда настало время главного блюда вечера, произошёл скандал. На сцену вышел Дмитрий Колдун, но уже после первого куплета к нему подошли братья Басковы и попросили уйти со сцены, обвиняя его в том, что «Колдун-то ненастоящий!» Зрители в тот момент пережили целый набор чувств, главным из которых было смятение. Действительно, свой ответ на участие белорусского певца в шоу пародий дал известный республиканский артист Евгений Гаврилов.

clouds (10)

Долго ждать зрителям настоящего Колдуна не пришлось. Уже через минуту на сцену вышел оригинал.

clouds (13)

— Сегодня такой прекрасный день!  Надо прыгать как можно выше. Полетели на облака!

— обратился музыкант к зрителям после первой песни.

Дмитрий и сам прыгал, и подходил к зрителям, выслушивая девичьи крики «Дима, я тебя люблю!», и пару раз залезал на мачту со сценическим оборудованием.

clouds (17)

— Сегодня у праздника пророческое название, — заметил Колдун. — Пусть облака уйдут, и над нами будет только чистое небо.

Разумеется, после такого спича прозвучала песня «Облака-бродяги».

«Город больших огней» он, естественно, посвятил Сыктывкару. Дмитрий Колдун вообще мастерски заигрывал с публикой. Например, вытащил на сцену одного из зрителей по имени Александр и призвал его как следует попрыгать, что тот с нескрываемым удовольствием сделал, подавая пример остальной аудитории.

Свой хит «Царевна» Дмитрий исполнил один, аккомпанирую себе на одолженном у гитариста инструменте. И здесь он порадовал местную публику, спев «Говорят, в Сыктывкаре царевна живёт».

clouds (12)

Один медляк Колдуна прозвучал настолько проникновенно, что даже министр образования Владимир Шарков не удержался и пригласил на танец ректора СыктГУ Марину Истиховскую. Что уж говорить о визжащих от восторга девушек.

После выступления Дмитрий Колдун «пошёл в народ». Под бдительным оком и к явному неудовольствию сотрудников правоохранительных органов звёздный музыкант обнимался и фотографировался с поклонницами. Общение продолжалось довольно долго, девушки не хотели отпускать своего кумира из объятий, да и сам Колдун старался уделить всем максимум внимания. Каким-то чудом барьеры, ограждающие служебную площадку от зрителей, устояли под натиском фанаток.

clouds (19)

clouds (18)

Вышедшие на сцену местные рэперы «РК-11» показали уровень хип-хоп культуры коми, забыв слова в одном из куплетов.

Разогревать подостывшую публику был призван DJ Тарантино. Справедливости ради, следует отметить, что большая часть зрителей к тому моменту разошлась по домам. Впрочем, на Стефановской площади осталось приличное количество людей — истинных фанатов клубной культуры или тех, кто хотел ощутить праздник по полной программе. Тарантино разогревал и качал, зрители под его миксы разогревались и качались.

clouds (21)

clouds (25)

Нет, речь не об алкоголе. На площади, как и в других общественных местах, был объявлен «сухой закон». За его исполнением следили люди в форме, а попасть на площадь можно было только преодолев полицейский кордон. Правда, по словам капитана МВД, дежурившем на одном из КПП, никто даже и не пробовал протащить с собой спиртное. Да и зачем? И без него в тот прохладный вечер «Облаков» было жарко.

clouds (23)

Илья Баканов

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.