Что думают сыктывкарцы о театре и любят ли его посещать

Ежегодно 27 марта по всей планете отмечается международный день театра. Это праздник не только работников театра, но и всех тех, кто любит его посещать. Жители республики поделились с нами своим мнением о том, какое место занимает театр в современном мире и стоит ли с детства приучаться к искусству?

Татьяна Гейнце, педагог-организатор:

С семьей театры посещаем с большим удовольствием, но, к сожалению, достаточно редко, в связи с нехваткой времени. Когда подрастет ребёнок, думаем, будем больше посещать детские спектакли. Любим посещать спектакли гастролирующих трупп. Надеемся, что в современном мире кинотеатр не вытеснит театры, поскольку это все-таки определённая и неповторимая атмосфера, которая ни чем не может быть заменена.

Ольга Егорова, сотрудник районной газеты:

Театр — это место познания культуры и искусства, в которых мы нуждаемся. Поэтому многие по возможности стараются хоть раз посетить это заведение. И я не исключение. Когда бываю в городе, изредка, но с удовольствием хожу на спектакли. Даже жаль, что в наши дни сюда можно прийти в повседневной одежде. Помню, когда впервые собиралась в театр со своими еще маленькими детьми, нам пришлось потратиться и купить красивые платья. Это было незабываемо! Весь мюзикл старшая дочь сидела с открытым ртом, так как сама занималась вокалом. А младшая размахивала своими ручонками вместе с дирижёром. Нам очень понравилось! Считаю, что современных детей просто необходимо с раннего возраста отрывать от гаджетов и водить в подобные культурные заведения.

Игорь Лютоев, плотник:

В театр я хожу с удовольствием. Посещаю его примерно раз в два года. Будущее у театра несомненно есть. Мне кажется, что в наше время театры и кинотеатры смогут мирно сосуществовать.

Елизавета Дворецкая, студентка:

Театры я посещаю, но не так часто. Примерно раз в 3-4 месяца. Спектакли люблю абсолютно разные, как местные постановки, так и приезжие. Театр — это вековое искусство, люди любят это, поэтому будущее у него, конечно же, есть. Раньше у театра был массовый зритель, сейчас он все больше для ценителей.

Ксения Ивашева, врач-терапевт:

Театры посещаю, но очень редко! Хотелось бы почаще, конечно. Я думаю (и надеюсь), что в будущем кинотеатр все-таки не вытеснит театр. Одно дело смотреть, что показывают на экране, а совсем другое, когда на сцене в живую. Это непередаваемые эмоции! Только вот детей мы не учим приверженности к посещению театров, и это наш минус.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.